Вы уже подписаны

Футо-маки с лососем и луком

Ингредиенты:
  • Лист нори
    1 шт
  • Филе лосося
    100 гр
  • Лук зеленый (стебли)
    1 шт
  • Рис короткозерный
    120 гр
Способ приготовления:
  1. Отварите рис. Рис для суши и роллов обязательно должен быть короткозерным. После варки рис обычно промывают, однако, промытый рис получается более рассыпчатым, и это может создать сложности, если у вас нет опыта в приготовлении роллов.
  2. Нарежьте филе лосося аккуратными полосками (не очень тонкими, по форме они должны напоминать брусочки).
  3. Мелко нарежьте стебли лука.
  4. Положите лист нори глянцевой стороной вниз в набор для приготовления роллов "Мидори"
  5. Разделите рис пополам, и положите первую порцию на лист нори. Равномерно распределите с помощью лопатки.
  6. Сделайте небольшое углубление с помощью небольшого пресса из комплекта "Мидори", положите в него нарезанное филе лосося и лук.
  7. Сверху выложите оставшуюся половину риса, аккуратно разровняйте лопаточкой.
  8. Заверните края листа нори сверху друг на друга. Прижмите большим прессом из набора «Мидори».
  9. Возьмите острый нож, и нарежьте роллы по прорезям в форме. Чтобы рис не прилипал к ножу, смачивайте его водой, разведенной пополам с рисовым уксусом..
  10. Готовые роллы выложите на блюдо. Подавайте с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

При желании вы можете добавить в начинку огурец или болгарский перец. Рецепт рассчитан на приготовление роллов с помощью набора "Мидори". Приятного аппетита!

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется