- Отварите рис. Рис для суши и роллов обязательно должен быть короткозерным. После варки рис обычно промывают, однако, промытый рис получается более рассыпчатым, и это может создать сложности, если у вас нет опыта в приготовлении роллов.
- Нарежьте филе лосося аккуратными полосками (не очень тонкими, по форме они должны напоминать брусочки).
- Мелко нарежьте стебли лука.
- Положите лист нори глянцевой стороной вниз в набор для приготовления роллов "Мидори"
- Разделите рис пополам, и положите первую порцию на лист нори. Равномерно распределите с помощью лопатки.
- Сделайте небольшое углубление с помощью небольшого пресса из комплекта "Мидори", положите в него нарезанное филе лосося и лук.
- Сверху выложите оставшуюся половину риса, аккуратно разровняйте лопаточкой.
- Заверните края листа нори сверху друг на друга. Прижмите большим прессом из набора «Мидори».
- Возьмите острый нож, и нарежьте роллы по прорезям в форме. Чтобы рис не прилипал к ножу, смачивайте его водой, разведенной пополам с рисовым уксусом..
- Готовые роллы выложите на блюдо. Подавайте с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
При желании вы можете добавить в начинку огурец или болгарский перец. Рецепт рассчитан на приготовление роллов с помощью набора "Мидори". Приятного аппетита!