Вы уже подписаны

Каппа-маки

Ингредиенты:
  • Лист нори
    1 шт
  • Огурец (длинный)
    1 шт
  • Рис короткозерный
    120 гр
Способ приготовления:
  1. Отварите рис. Рис для суши и роллов обязательно должен быть короткозерным. После варки рис обычно промывают, однако, промытый рис получается более рассыпчатым, и это может создать сложности, если у вас нет опыта в приготовлении роллов.
  2. Возьмите огурец. Сорт огурца для роллов лучше выбрать длинный, без пупырышков. Нарежьте огурец полосками (для этого разрежьте огурец поперек, и его половинки разрежьте на 4 части, каждую которых разделите на мелкие полоски-брусочки).
  3. Положите лист нори глянцевой стороной вниз в набор для приготовления роллов "Мидори"
  4. Разделите рис пополам, и положите первую порцию на лист нори. Равномерно разровняйте.
  5. Сделайте небольшое углубление с помощью небольшого пресса из комплекта "Мидори", и положите в него нарезанный огурец.
  6. Сверху выложите оставшуюся половину риса, аккуратно разровняйте лопаточкой
  7. Заверните края листа нори сверху друг на друга. Прижмите большим прессом из набора «Мидори».
  8. Возьмите острый нож, и нарежьте роллы по прорезям в форме. Чтобы рис не прилипал к ножу, смачивайте его водой, разведенной пополам с рисовым уксусом.
  9. Готовые роллы выложите на блюдо. Подавайте с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Чтобы вкус каппа-маки был более свежим, достаньте огурец из холодильника за 2 часа до приготовления. Рецепт рассчитан на приготовление роллов с помощью набора "Мидори". Приятного аппетита!

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется