- Отварите рис. Рис для суши и роллов обязательно должен быть короткозерным. После варки рис обычно промывают, однако, промытый рис получается более рассыпчатым, и это может создать сложности, если у вас нет опыта в приготовлении роллов.
- Возьмите огурец. Сорт огурца для роллов лучше выбрать длинный, без пупырышков. Нарежьте огурец полосками (для этого разрежьте огурец поперек, и его половинки разрежьте на 4 части, каждую которых разделите на мелкие полоски-брусочки).
- Положите лист нори глянцевой стороной вниз в набор для приготовления роллов "Мидори"
- Разделите рис пополам, и положите первую порцию на лист нори. Равномерно разровняйте.
- Сделайте небольшое углубление с помощью небольшого пресса из комплекта "Мидори", и положите в него нарезанный огурец.
- Сверху выложите оставшуюся половину риса, аккуратно разровняйте лопаточкой
- Заверните края листа нори сверху друг на друга. Прижмите большим прессом из набора «Мидори».
- Возьмите острый нож, и нарежьте роллы по прорезям в форме. Чтобы рис не прилипал к ножу, смачивайте его водой, разведенной пополам с рисовым уксусом.
- Готовые роллы выложите на блюдо. Подавайте с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.
Чтобы вкус каппа-маки был более свежим, достаньте огурец из холодильника за 2 часа до приготовления. Рецепт рассчитан на приготовление роллов с помощью набора "Мидори". Приятного аппетита!