Вы уже подписаны

Текка-маки

Ингредиенты:
  • Лист нори
    1 шт
  • Рис короткозерный
    120 гр
  • Филе тунца
    100 гр
Способ приготовления:
  1. Отварите рис. Рис для суши и роллов обязательно должен быть короткозерным. После варки рис обычно промывают, однако, промытый рис получается более рассыпчатым, и это может создать сложности, если у вас нет опыта в приготовлении роллов.
  2. Нарежьте филе тунца аккуратными полосками (не очень тонкими, по форме они должны напоминать брусочки).
  3. Положите лист нори глянцевой стороной вниз в набор для приготовления роллов "Мидори"
  4. Разделите рис пополам, и положите первую порцию на лист нори. Равномерно разровняйте.
  5. Сделайте небольшое углубление с помощью небольшого пресса из комплекта "Мидори", и положите в него нарезанное филе тунца.
  6. Сверху выложите оставшуюся половину риса, аккуратно разровняйте лопаточкой
  7. Заверните края листа нори сверху друг на друга. Прижмите большим прессом из набора «Мидори».
  8. Возьмите острый нож, и нарежьте роллы по прорезям в форме. Чтобы рис не прилипал к ножу, смачивайте его водой, разведенной пополам с рисовым уксусом.
  9. Готовые роллы выложите на блюдо. Подавайте с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.

Если вы хотите сделать спайси-ролл с тунцом (то есть, более острый), то добавьте немного васаби на первую порцию риса, перед тем как выложить филе тунца. Рецепт рассчитан на приготовление роллов с помощью набора "Мидори". Приятного аппетита!

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется