Вы уже подписаны

Звездный соус с рисом

Ингредиенты:
  • рис
    200 гр
  • вода
    2,5 л
  • карамбола
    500 гр
  • горчица столовая
    10 гр
  • растительное масло
    10 мл
  • перец чили
    40 гр
  • карри
    20 гр
  • чесночный порошок
    4 гр
  • куркума
    4 гр
  • соль
    по вкусу
  • сахар
    по вкусу
Способ приготовления:
  1. Вскипятите 2 литра воды в кастрюле из набора кухонной посуды Delimano Грин Плэнет «*Зеленая Планета» 6 в 1.
  2. Рис промойте до прозрачности воды и засыпьте его в подсоленный кипяток. Варите до готовности.
  3. Карамболу тщательно промойте и разрежьте на ломтики-звездочки толщиной около 5 мм.
  4. Горчицу растворите в воде (примерно 200 мл) и оставьте на 10 минут.
  5. В сковороде-вок из набора «*Зеленая планета» 6 в 1 разогрейте растительное масло. Обжарьте в нем перец чили (по желанию можно оставить стручок целым или разрезать на части), затем добавьте карри и чесночный порошок. Томите на огне в течение 20 секунд.
  6. Добавьте в сковороду ломтики карамболы, немного соли и держите на среднем огне примерно 5 минут.
  7. Вылейте в сковороду разведенную горчицу, добавьте еще приблизительно 100-150 мл воды и куркуму.
  8. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне 10-15 минут.
  9. Добавьте сахар, дождитесь полного растворения кристалликов и снимите с огня.
  10. Подавайте вместе с отваренным рисом. Приятного аппетита!
Комментарии ()
Для написания сообщения требуется