Вы уже подписаны

Жаркое из свинины в сковороде-вок

Ингредиенты:
  • свинина
    300 гр
  • грибы
    100 гр
  • лук
    100 гр
  • чеснок
    1 зубчик
  • перец чили
    0,3 стручка
  • капуста
    50 гр
  • кукуруза
    100 гр
  • соевый соус
    30 мл
  • имбирь молотый
    0,5 ч.л.
  • мед
    1 ст.л.
  • цедра лимона
    1 ч.л.
  • свежая зелень
    по вкусу
  • масло растительное
    100 мл
  • соль, черный молотый перец
    по вкусу
Способ приготовления:

Количество специй и приправ указано приблизительно. Увеличивайте или уменьшайте по своему вкусу.

  1. Почистите лук, чеснок и грибы*. Лук нарежьте мелким кубиком, грибы — тонкими пластинами, чеснок пропустите через пресс.
  2. Перец чили** освободите от семян и нарежьте произвольно, но мелко.
  3. Капусту нашинкуйте как можно мельче.
  4. Свинину промойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте произвольно небольшими кусочками.
  5. Раскалите в сковороде-вок из набора кухонной посуды Delimano Грин Плэнет «*Зеленая Планета» 6 в 1 немного масла и обжарьте в нем до готовности свинину. Посолите, поперчите, переложите в другую посуду.
  6. Налейте в сковороду немного масла, подогрейте, обжарьте на нем чеснок и перец чили, после чего добавьте мелконашинкованную капусту, лук и грибы.
  7. Как только капуста и лук станут мягкими, добавьте кукурузу***, соевый соус, специи, травы и немного меда, перемешайте. Выложите к овощам ранее приготовленное мясо. Снова перемешайте. Прогрейте все вместе, но не дайте жидкости испариться.
  8. Подавайте азиатское жаркое горячим, украсив колечками свежего перца чили и зеленью. Приятного аппетита!

*Удобнее брать шампиьоны — они готовятся быстрее остальных грибов.

**Перец чили очень острый, поэтому для начала используйте ¼ стручка и лишь потом, если остроты будет не хватать, увеличьте количество.

***Удобнее взять консервированную кукурузу. Но она сладкая — это надо учитывать, добавляя мед.

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется