Количество специй и приправ указано приблизительно. Увеличивайте или уменьшайте по своему вкусу.
- Почистите лук, чеснок и грибы*. Лук нарежьте мелким кубиком, грибы — тонкими пластинами, чеснок пропустите через пресс.
- Перец чили** освободите от семян и нарежьте произвольно, но мелко.
- Капусту нашинкуйте как можно мельче.
- Свинину промойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте произвольно небольшими кусочками.
- Раскалите в сковороде-вок из набора кухонной посуды Delimano Грин Плэнет «*Зеленая Планета» 6 в 1 немного масла и обжарьте в нем до готовности свинину. Посолите, поперчите, переложите в другую посуду.
- Налейте в сковороду немного масла, подогрейте, обжарьте на нем чеснок и перец чили, после чего добавьте мелконашинкованную капусту, лук и грибы.
- Как только капуста и лук станут мягкими, добавьте кукурузу***, соевый соус, специи, травы и немного меда, перемешайте. Выложите к овощам ранее приготовленное мясо. Снова перемешайте. Прогрейте все вместе, но не дайте жидкости испариться.
- Подавайте азиатское жаркое горячим, украсив колечками свежего перца чили и зеленью. Приятного аппетита!
*Удобнее брать шампиьоны — они готовятся быстрее остальных грибов.
**Перец чили очень острый, поэтому для начала используйте ¼ стручка и лишь потом, если остроты будет не хватать, увеличьте количество.
***Удобнее взять консервированную кукурузу. Но она сладкая — это надо учитывать, добавляя мед.