- Помойте куриное филе и нарежьте его на кусочки.
- В сковороде из набора кухонной посуды Delimano Грин Плэнет «*Зеленая Планета» 6 в 1 разогрейте оливковое масло и обжарьте мясо на среднем огне до золотистого цвета, приправив солью и смесью перцев по вкусу. Когда мясо будет готово, переложите его в тарелку и оставьте остывать.
- В глубокой миске смешайте просеянную пшеничную муку с солью и сухими дрожжами.
- Отдельно смешайте 125 мл теплой воды с 1 ст. л. оливкового масла.
- Постепенно добавьте в сухую смесь воду с маслом и замесите тесто. Оно не должно липнуть к рукам, поэтому при необходимости можете добавить еще муки.
- Скатайте тесто в шар, миску смажьте оливковым маслом, переложите в нее тесто и накройте пищевой пленкой. Оставьте тесто в теплом месте на 40-60 минут, оно должно увеличиться как минимум в два раза.
- Месите тесто в течение 1-2 минут и раскатайте его в круглый пласт.
- Смажьте противень для пиццы из того же набора оливковым маслом и переложите на него тесто.
- Помойте грибы и нарежьте их пластинками.
- Очистите лук от шелухи, помойте и нарежьте его полукольцами.
- Помойте помидор и нарежьте его ломтиками.
- Натрите сыр на мелкой терке.
- Смешайте майонез с кетчупом и добавьте пропущенный через пресс чеснок. Смажьте получившимся соусом раскатанное тесто.
- Выложите на соус обжаренное филе, грибы, лук, помидоры. Сверху посыпьте сухим базиликом и натертым сыром.
- Выпекайте пиццу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут. Приятного аппетита!