Вы уже подписаны

Греческие фрикадельки с макаронами в томатном соусе

Ингредиенты:
  • макароны (спиральки)
    300 гр
  • говяжий фарш
    450 гр
  • зеленый лук
    3 стебля
  • чеснок
    3 зубчика
  • яйцо
    1 шт.
  • петрушка
    1,5 пучка
  • оливковое масло
    6 ст. л.
  • сушеная мята
    3 ст. л.
  • сушеное орегано
    1,5 ст. л.
  • крупная соль
    2 ч. л.
  • молотый кумин
    1,5 ч. л.
  • молотая корица
    1 ст. л.
  • кайенский перец
    0,5 ч. л.
  • консервированные томаты
    700 гр
  • небольшая морковь
    2 шт.
  • маленькая луковица
    2 шт.
  • базилик сушеный
    4 ч. л.
  • растительное масло
    6 ст. л.
  • кускус
    0,3 стакана
  • твердый сыр (Пармезан)
    для украшения
Способ приготовления:

Макароны:

  1. Налейте воду или бульон в кастрюлю для спагетти из набора кухонной посуды Delimano Грин Плэнет «*Зеленая Планета» 6 в 1, заполнив ее наполовину.
  2. Доведите воду до кипения, добавьте макароны и уменьшите огонь до минимального. Перемешайте макароны, чтобы они не слиплись.
  3. Спустя время, указанное на упаковке, проверьте макароны на готовность и слейте лишнюю жидкость, воспользовавшись специальной перфорированной крышкой.
  4. Добавьте растительное масло (2 ст. л.) и перемешайте.

Соус:

  1. Помойте морковь, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
  2. Очистите репчатый лук от шелухи, помойте и мелко нарежьте.
  3. Один зубчик чеснока пропустите через пресс.
  4. Хорошо помойте петрушку (1 пучок) и мелко нарежьте ее.
  5. Разогрейте в сковороде из того же набора оливковое масло (4 ст. л.), обжарьте лук до прозрачности и затем добавьте чеснок и натертую морковь.
  6. Продолжите обжаривать овощи в течение 3-5 минут, затем добавьте консервированные помидоры и нарезанную зелень. Приправьте сушеным базиликом и солью, хорошо перемешайте и тушите на небольшом огне примерно 30 минут. При необходимости добавьте немного воды, чтобы добиться желаемой консистенции.

Фрикадельки:

  1. Доведите до кипения ½ стакана воды, добавьте ⅓ стакана кускуса и накройте крышкой. Дайте постоять 5 минут, пока жидкость полностью не впитается. Перемешайте кускус вилкой и остудите.
  2. Помойте зеленый лук и мелко его нарежьте.
  3. Два зубчика чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс.
  4. Оставшуюся петрушку (0,5 пучка) помойте и мелко нарежьте.
  5. В миске смешайте мясной фарш, остывший кускус, зеленый лук, чеснок, куриное яйцо, петрушку, 2 ст. л. оливкового масла, сушеную мяту, орегано, соль, кумин, корицу и кайенский перец.
  6. Сформируйте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.
  7. Разогрейте растительное масло в сковороде-вок из того же набора кухонной посуды Delimano Грин Плэнет «*Зеленая Планета» 6 в 1 и обжарьте фрикадельки со всех сторон до румяной корочки — это займет примерно 6 минут.
  8. Затем добавьте к фрикаделькам приготовленный ранее томатный соус, молотую корицу, перемешайте и оставьте тушиться на небольшом огне до готовности — примерно 10-12 минут, периодически помешивая.
  9. Разложите макароны по тарелкам, порционно распределите фрикадельки и сверху налейте соус.
  10. Перед подачей натрите твердый сыр и посыпьте им сверху. Приятного аппетита!
Комментарии ()
Для написания сообщения требуется