Макароны:
- Налейте воду или бульон в кастрюлю для спагетти из набора кухонной посуды Delimano Грин Плэнет «*Зеленая Планета» 6 в 1, заполнив ее наполовину.
- Доведите воду до кипения, добавьте макароны и уменьшите огонь до минимального. Перемешайте макароны, чтобы они не слиплись.
- Спустя время, указанное на упаковке, проверьте макароны на готовность и слейте лишнюю жидкость, воспользовавшись специальной перфорированной крышкой.
- Добавьте растительное масло (2 ст. л.) и перемешайте.
Соус:
- Помойте морковь, очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
- Очистите репчатый лук от шелухи, помойте и мелко нарежьте.
- Один зубчик чеснока пропустите через пресс.
- Хорошо помойте петрушку (1 пучок) и мелко нарежьте ее.
- Разогрейте в сковороде из того же набора оливковое масло (4 ст. л.), обжарьте лук до прозрачности и затем добавьте чеснок и натертую морковь.
- Продолжите обжаривать овощи в течение 3-5 минут, затем добавьте консервированные помидоры и нарезанную зелень. Приправьте сушеным базиликом и солью, хорошо перемешайте и тушите на небольшом огне примерно 30 минут. При необходимости добавьте немного воды, чтобы добиться желаемой консистенции.
Фрикадельки:
- Доведите до кипения ½ стакана воды, добавьте ⅓ стакана кускуса и накройте крышкой. Дайте постоять 5 минут, пока жидкость полностью не впитается. Перемешайте кускус вилкой и остудите.
- Помойте зеленый лук и мелко его нарежьте.
- Два зубчика чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс.
- Оставшуюся петрушку (0,5 пучка) помойте и мелко нарежьте.
- В миске смешайте мясной фарш, остывший кускус, зеленый лук, чеснок, куриное яйцо, петрушку, 2 ст. л. оливкового масла, сушеную мяту, орегано, соль, кумин, корицу и кайенский перец.
- Сформируйте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех.
- Разогрейте растительное масло в сковороде-вок из того же набора кухонной посуды Delimano Грин Плэнет «*Зеленая Планета» 6 в 1 и обжарьте фрикадельки со всех сторон до румяной корочки — это займет примерно 6 минут.
- Затем добавьте к фрикаделькам приготовленный ранее томатный соус, молотую корицу, перемешайте и оставьте тушиться на небольшом огне до готовности — примерно 10-12 минут, периодически помешивая.
- Разложите макароны по тарелкам, порционно распределите фрикадельки и сверху налейте соус.
- Перед подачей натрите твердый сыр и посыпьте им сверху. Приятного аппетита!