Вы уже подписаны

Фахита с куриным филе

Ингредиенты:
  • куриное филе
    1 кг
  • сладкий красный перец
    3 шт.
  • сладкий зеленый перец
    3 шт.
  • лук репчатый средний
    1 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • растительное масло
    для жарки
  • паприка
    1 ч. л.
  • кумин
    0,5 ч. л.
  • соль
    по вкусу
  • соус фахита или барбекю
    4 ст. л.
  • авокадо средний
    1 шт.
  • лимон
    0,3 шт.
  • йогурт
    3 ст. л.
  • майонез
    2 ст. л.
  • мята сухая молотая
    1 ч. л.
  • тортилья или круглый лаваш
    5 шт.
  • молотый красный перец чили
    по вкусу
Способ приготовления:
  1. Помойте куриное филе, обсушите его бумажными полотенцами и нарежьте тонкими полосками.
  2. Очистите лук от шелухи, помойте и нарежьте тонкими кольцами.
  3. Помойте красные и зеленые перцы, очистите их от семян и прожилок, нарежьте тонкими полосками.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде-вок из набора кухонной посуды Delimano Грин Плэнет «*Зеленая Планета» 6 в 1 и обжарьте мясо на сильном огне в течение 5-7 минут.
  5. Затем к мясу добавьте все нарезанные овощи и хорошо перемешайте.
  6. Очистите чеснок от шелухи, мелко нарежьте и добавьте в сковороду.
  7. Добавьте паприку, красный перец чили, кумин и соль, еще раз хорошо перемешайте.
  8. Также в сковороду добавьте соус фахита.
  9. Доведите все ингредиенты до готовности* и снимите с огня.
  10. В отдельной небольшой емкости смешайте мякоть спелого авокадо с лимонным соком, а в другой тарелке — майонез, натуральный йогурт и сухую мяту.
  11. Слегка разогрейте тортильи на сухой сковороде-гриль из того же набора до мягкого состояния**.
  12. Смажьте половину тортильи соусом из авокадо, а вторую — сливочным соусом с мятой. По центру выложите куриное филе с овощами и аккуратно сверните рулетом.
  13. Прогрейте на сковороде-гриль приготовленные рулеты и подайте к столу.

*Обжарьте мясо до готовности, а овощи оставьте немного хрустящими.

**Если для блюда вы используете лаваш, то этот шаг можно пропустить.

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется