Вы уже подписаны

Азу по-татарски

Ингредиенты:
  • говядина
    500 гр
  • репчатый лук
    5 шт.
  • соленые огурцы
    3 шт.
  • томатная паста
    2 ст.л.
  • мясной бульон
    1 стакан
  • картофель
    1 кг
  • чеснок
    3 зубчика
  • соль, перец черный молотый
    по вкусу
  • лавровый лист
    2 шт.
  • растительное масло
    для обжарки
  • свежая зелень
    для подачи
Способ приготовления:
  1. Хорошо промойте говядину, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими брусочками поперек волокон.
  2. Лук почистите и нарежьте очень тонкими полукольцами.
  3. Соленые огурцы нашинкуйте как можно мельче или натрите на крупной терке.
  4. Разогрейте растительное масло в сковороде-вок из набора кухонной посуды Delimano Грин Плэнет «*Зеленая Планета» 6 в 1. Обжарьте в ней мясо. Добавьте лук — обжаривайте все вместе до мягкости лука. Дополните мясо огурцами и томатной пастой. Залейте бульоном (или водой) и тушите под крышкой до полной готовности мяса.
  5. Почистите картофель. Нашинкуйте его соломкой, соразмерной брусочкам мяса. Обжарьте картофель на растительном масле в сковороде диаметром 24 см из набора «*Зеленая Планета».
  6. Чеснок очистите и мелко порубите или пропустите через пресс.
  7. Когда картофель будет почти готов, переложите его в сковороду к тушеному мясу, добавьте соль, перец, лавровый лист и чеснок. Осторожно перемешайте и тушите картошку с мясом до готовности примерно 5-7 минут.
  8. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Комментарии ()
Для написания сообщения требуется