Вы уже подписаны

Паста «Карбонара»

Ингредиенты:
  • спагетти
    400 гр
  • масло оливковое
    1 ст.л.
  • грудинка варено-копченая
    200 гр
  • чеснок
    2 зубчика
  • масло сливочное
    2 ст.л.
  • яйцо
    4 шт.
  • сыр пармезан
    75 гр
  • соль
    по вкусу
  • перец черный молотый
    по вкусу
Способ приготовления:
  1. Вскипятите воду в кастрюле из набора кухонной посуды Delimano Грин Плэнет «*Зеленая Планета» 6 в 1. Посолите ее, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.
  2. Опустите спагетти в кипящую воду и варите их в соответствии с инструкцией на упаковке.
  3. Нарежьте грудинку мелким кубиком. Почистите чеснок и раздавите его плоской стороной ножа.
  4. Разогрейте сковороду-вок диаметром 28 см, также входящую в набор кухонной посуды Delimano Грин Плэнет «*Зеленая Планета» 6 в 1, растопите в ней 1 столовую ложку сливочного масла, отправьте в нее нарезанную грудинку и чеснок.
  5. Обжаривайте грудинку на небольшом огне около 10 минут, пока из нее не вытопится жир, но кусочки останутся мягкими. После обжаривания чеснок уберите.
  6. Пока готовятся грудинка и макароны натрите сыр на мелкой терке.
  7. У трех яиц отделите белки от желтков.
  8. Три желтка и одно целое яйцо взбейте в глубокой миске до однородности, предварительно добавив по щепотке соли и перца. Добавьте 2 столовые ложки натертого сыра и перемешайте.
  9. Слейте воду со спагетти в любую удобную емкость (она еще понадобится). Благодаря перфорированной крышке это делается очень легко и без риска обжечь руки паром.
  10. Выключите огонь под сковородой с грудинкой. Отправьте туда спагетти, добавьте 1 столовую ложку сливочного масла и взбитые яйца с сыром. Тщательно все перемешайте. Постепенно добавьте 1 стакан воды от спагетти и 2 столовые ложки тертого сыра. Постоянно помешивайте блюдо, чтобы яйца приготовились, но не свернулись.
  11. Разложите горячую пасту «Карбонара» по тарелкам, посыпьте черным перцем и тертым сыром. Приятного аппетита!
Комментарии ()
Для написания сообщения требуется