Вы уже подписаны

Классический хумус

Ингредиенты:
  • нут
    100 гр
  • кунжут
    40 гр
  • оливковое масло
    3 ст. л.
  • лимон
    0,5 шт.
  • зира
    0,5 ч. л.
  • паприка
    0,5 ч. л.
  • соль
    по вкусу
Способ приготовления:
  1. Промойте нут под проточной водой, поместите его в глубокую миску, залейте водой и оставьте на 8-10 часов.
  2. Переложите нут в кастрюлю, залейте водой и поставьте на медленный огонь. Варите его в течение 1,5-2 часов до полного размягчения.
  3. Слейте воду с нута и вручную очистите его от пленок.
  4. Переложите кунжут на сухую сковороду и подрумяньте на медленном огне.
  5. Переложите семена кунжута в чашу экстрактора питательных веществ NutriBullet Red, налейте 1 ст. л. оливкового масла и измельчите все в однородную массу.
  6. В чашу к полученной пасте добавьте остывший готовый нут, 2 ст. л. масла, сок половины лимона, зиру, паприку и измельчите все ингредиенты*.
  7. Переложите хумус в подходящую емкость, посолите по вкусу и подайте к столу.

*Если масса получилась слишком густой, то можно добавить немного воды и снова измельчить.

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется