- Промойте нут под проточной водой, поместите его в глубокую миску, залейте водой и оставьте на 8-10 часов.
- Переложите нут в кастрюлю, залейте водой и поставьте на медленный огонь. Варите его в течение 1,5-2 часов до полного размягчения.
- Слейте воду с нута и вручную очистите его от пленок.
- Переложите кунжут на сухую сковороду и подрумяньте на медленном огне.
- Переложите семена кунжута в чашу экстрактора питательных веществ NutriBullet Red, налейте 1 ст. л. оливкового масла и измельчите все в однородную массу.
- В чашу к полученной пасте добавьте остывший готовый нут, 2 ст. л. масла, сок половины лимона, зиру, паприку и измельчите все ингредиенты*.
- Переложите хумус в подходящую емкость, посолите по вкусу и подайте к столу.
*Если масса получилась слишком густой, то можно добавить немного воды и снова измельчить.