- Помойте капусту.
- Подберите кастрюлю подходящего размера, налейте в нее воды и доведите до кипения, после чего аккуратно опустите капусту в воду и оставьте вариться на медленном огне. Листья капусты должны стать мягкими и легко сниматься.
- Снимите листья с капусты, если некоторые из них еще плотные и плохо сворачиваются, то отправьте их в горячую воду еще на несколько минут.
- Помойте морковь, очистите ее от кожуры и нарежьте соломкой с помощью спиралайзера Super Julietti.
- Очистите чеснок от шелухи, пропустите через пресс и добавьте к моркови. Также добавьте щепотку соли, черного перца, кориандра и хорошо перемешайте.
- У листьев аккуратно обрежьте толстые части, в середину выложите начинку из моркови и сверните.
- Сложите голубцы в глубокую миску.
- Для приготовления маринада возьмите кастрюлю, налейте пол литра воды, добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус, подогрейте, но не доводите до кипения. Соль и сахар должны полностью раствориться.
- Залейте голубцы немного остывшим маринадом, сверху установите пресс.
- Оставьте голубцы мариноваться минимум на 12 часов, затем переложите блюдо в холодильник и оставьте его еще на сутки. Приятного аппетита!