Вы уже подписаны

Маринованные голубцы с морковью

Ингредиенты:
  • капуста
    1 шт.
  • морковь
    5 шт.
  • чеснок
    по вкусу
  • вода
    500 мл
  • уксус
    50 мл
  • масло растительное
    50 мл
  • сахар
    50 гр
  • соль
    15 гр
  • перец черный молотый
    1 щепотка
  • кориандр
    1 щепотка
Способ приготовления:
  1. Помойте капусту.
  2. Подберите кастрюлю подходящего размера, налейте в нее воды и доведите до кипения, после чего аккуратно опустите капусту в воду и оставьте вариться на медленном огне. Листья капусты должны стать мягкими и легко сниматься.
  3. Снимите листья с капусты, если некоторые из них еще плотные и плохо сворачиваются, то отправьте их в горячую воду еще на несколько минут.
  4. Помойте морковь, очистите ее от кожуры и нарежьте соломкой с помощью спиралайзера Super Julietti.
  5. Очистите чеснок от шелухи, пропустите через пресс и добавьте к моркови. Также добавьте щепотку соли, черного перца, кориандра и хорошо перемешайте.
  6. У листьев аккуратно обрежьте толстые части, в середину выложите начинку из моркови и сверните.
  7. Сложите голубцы в глубокую миску.
  8. Для приготовления маринада возьмите кастрюлю, налейте пол литра воды, добавьте соль, сахар, растительное масло и уксус, подогрейте, но не доводите до кипения. Соль и сахар должны полностью раствориться.
  9. Залейте голубцы немного остывшим маринадом, сверху установите пресс.
  10. Оставьте голубцы мариноваться минимум на 12 часов, затем переложите блюдо в холодильник и оставьте его еще на сутки. Приятного аппетита!
Комментарии ()
Для написания сообщения требуется