- Если вы выбрали для сорбета свежую клубнику, то хорошо промойте ее, удалив листики, нарежьте на дольки.
- Переложите свежие или замороженные ягоды в чашу экстрактора питательных веществ NutriBullet Red, добавьте сахар*, лимонный сок и 25 мл воды. Оставьте ягоды в чаше примерно на 15 минут, чтобы они дали сок, только потом взбейте до однородного пюре.
- Перелейте ягодное пюре в контейнер и поместите в морозильник на один час.
- Через час достаньте контейнер из морозильной камеры и перемешайте сорбет, насыщая его воздухом. Верните контейнер в морозильник еще на один час. Повторите процедуру размешивания еще три раза, затем оставьте контейнер в морозилке на ночь.
- С помощью специальной ложки для мороженого или обычной столовой ложки сформируйте шарики сорбета, выложите их на тарелки или креманки и украсьте листьями свежей мяты.
*К сахару можно добавить 15 грамм глюкозы, что позволит ему быстрей раствориться, а сам сорбет получится более мягким.