Вы уже подписаны

Ягодный сорбет

Ингредиенты:
  • клубника или малина (можно замороженную)
    300 гр
  • лимон
    1 шт.
  • сахар
    75 гр
  • мята
    2 стебля
Способ приготовления:
  1. Если вы выбрали для сорбета свежую клубнику, то хорошо промойте ее, удалив листики, нарежьте на дольки.
  2. Переложите свежие или замороженные ягоды в чашу экстрактора питательных веществ NutriBullet Red, добавьте сахар*, лимонный сок и 25 мл воды. Оставьте ягоды в чаше примерно на 15 минут, чтобы они дали сок, только потом взбейте до однородного пюре.
  3. Перелейте ягодное пюре в контейнер и поместите в морозильник на один час.
  4. Через час достаньте контейнер из морозильной камеры и перемешайте сорбет, насыщая его воздухом. Верните контейнер в морозильник еще на один час. Повторите процедуру размешивания еще три раза, затем оставьте контейнер в морозилке на ночь.
  5. С помощью специальной ложки для мороженого или обычной столовой ложки сформируйте шарики сорбета, выложите их на тарелки или креманки и украсьте листьями свежей мяты.

*К сахару можно добавить 15 грамм глюкозы, что позволит ему быстрей раствориться, а сам сорбет получится более мягким.

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется