- Шпинат хорошо помойте под проточной водой, затем обсушите.
- Небольшую свеклу* помойте, очистите от кожуры.
- Приготовьте свеклу на пару: нарежьте овощ на небольшие кусочки, поместите в пароварку и готовьте до мягкости**. Готовую свеклу полностью остудите, лучше всего на пару часов поместить ее в холодильник.
- Разрежьте свеклу на несколько частей и отправьте в чашу экстрактора питательных веществ NutriBullet Red.
- Налейте в чашу миндальное молоко, добавьте шпинат, арахисовое масло, замороженную малину, банан, лед и смешайте до получения однородной массы — примерно 30 секунд.
- Разлейте напиток по стаканам и сразу подайте к столу.
*Свекла в рецепте — необязательный ингредиент.
**При отсутствии пароварки или мультиварки с функцией приготовления на пару, свеклу можно сварить в кастрюле в кожуре, добавив в воду столовую ложку сахара и яблочного уксуса.