- Хорошо промойте мясо и кости, переложите их в кастрюлю и залейте холодной водой.
- Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Во время закипания бульона на поверхности будет образовываться пена, обязательно снимите ее шумовкой.
- Когда бульон закипел, добавьте одну чайную ложку соли и перемешайте.
- Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь почти до минимума и оставьте вариться до приготовления мяса — примерно на 60 минут.
- Пока варится бульон, помойте картофель, морковь, свеклу и болгарский перец. Очистите лук и чеснок от шелухи и тоже помойте. Болгарский перец очистите от семян и прожилок.
- Когда мясо приготовится, достаньте его из бульона. Также выньте из бульона и кости, переложите все на тарелку.
- Картофель нарежьте на кубики среднего размера, добавьте в бульон и варите на среднем огне.
- Пока варится картофель, нарежьте мелко лук.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук до мягкости.
- Морковь нарежьте соломкой с помощью спиралайзера Super Julietti. Добавьте морковь в сковороду и продолжите жарить вместе с луком.
- Свеклу нарежьте соломкой, используя спиралайзер. Переложите свеклу в сковороду и продолжите обжаривать овощи.
- Мелко нарежьте болгарский перец и отправьте в сковороду.
- Пропустите чеснок через пресс, добавьте в поджарку для аромата и перемешайте.
- Добавьте в сковороду томатную пасту и перемешайте. Залейте овощи кипятком и оставьте тушиться на медленном огне примерно 7 минут.
- Бульон с картофелем поперчите по вкусу, добавьте одну чайную ложку соли и перемешайте.
- Мелко нашинкуйте капусту и добавьте в кастрюлю к картофелю. Положите лавровый лист и доведите воду до закипания.
- Готовую поджарку отправьте в бульон и перемешайте. Когда вода закипит, выключите огонь.
- Остывшее мясо нарежьте на средние кусочки, переложите в бульон и перемешайте.
- Накройте красный борщ крышкой и дайте ему настояться примерно 10 минут. Подавайте борщ горячим вместе с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!