Вы уже подписаны

Красный борщ

Ингредиенты:
  • кость свиная
    200 гр
  • мякоть свинины
    500 гр
  • картофель
    3 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • свекла
    1 шт.
  • болгарский перец
    1 шт.
  • чеснок
    1 зубчик
  • томатная паста
    1 ст. л.
  • капуста
    150 гр
  • соль
    2 ч. л.
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • лавровый лист
    2 шт.
  • растительное масло
    для жарки
  • петрушка
    по вкусу
  • сметана
    по вкусу
Способ приготовления:
  1. Хорошо промойте мясо и кости, переложите их в кастрюлю и залейте холодной водой.
  2. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите воду до кипения. Во время закипания бульона на поверхности будет образовываться пена, обязательно снимите ее шумовкой.
  3. Когда бульон закипел, добавьте одну чайную ложку соли и перемешайте.
  4. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь почти до минимума и оставьте вариться до приготовления мяса — примерно на 60 минут.
  5. Пока варится бульон, помойте картофель, морковь, свеклу и болгарский перец. Очистите лук и чеснок от шелухи и тоже помойте. Болгарский перец очистите от семян и прожилок.
  6. Когда мясо приготовится, достаньте его из бульона. Также выньте из бульона и кости, переложите все на тарелку.
  7. Картофель нарежьте на кубики среднего размера, добавьте в бульон и варите на среднем огне.
  8. Пока варится картофель, нарежьте мелко лук.
  9. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук до мягкости.
  10. Морковь нарежьте соломкой с помощью спиралайзера Super Julietti. Добавьте морковь в сковороду и продолжите жарить вместе с луком.
  11. Свеклу нарежьте соломкой, используя спиралайзер. Переложите свеклу в сковороду и продолжите обжаривать овощи.
  12. Мелко нарежьте болгарский перец и отправьте в сковороду.
  13. Пропустите чеснок через пресс, добавьте в поджарку для аромата и перемешайте.
  14. Добавьте в сковороду томатную пасту и перемешайте. Залейте овощи кипятком и оставьте тушиться на медленном огне примерно 7 минут.
  15. Бульон с картофелем поперчите по вкусу, добавьте одну чайную ложку соли и перемешайте.
  16. Мелко нашинкуйте капусту и добавьте в кастрюлю к картофелю. Положите лавровый лист и доведите воду до закипания.
  17. Готовую поджарку отправьте в бульон и перемешайте. Когда вода закипит, выключите огонь.
  18. Остывшее мясо нарежьте на средние кусочки, переложите в бульон и перемешайте.
  19. Накройте красный борщ крышкой и дайте ему настояться примерно 10 минут. Подавайте борщ горячим вместе с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии ()
Для написания сообщения требуется