Вы уже подписаны

Свекла по-корейски

Ингредиенты:
  • свекла
    1 кг
  • растительное масло
    150 гр
  • столовый уксус 9%
    70 гр
  • сахар
    3 ст. л.
  • соль
    1,5 ч. л.
  • чеснок
    5 зубчиков
  • молотый кориандр
    2 ч. л.
  • красный острый перец
    1 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Возьмите широкую кастрюлю на 5 литров, налейте около двух литров воды и поставьте на огонь.
  2. Помойте свеклу и очистите ее от кожуры*.
  3. Нарежьте свеклу соломкой с помощью спиралайзер Super Julietti и переложите ее в глубокую миску.
  4. На мелкой терке натрите чеснок и добавьте к свекле.
  5. Добавьте в миску соль, сахар и столовый уксус, хорошо все перемешайте.
  6. Переложите свеклу в кастрюлю, диаметр которой должен быть меньше, чем у той, что стоит на плите с кипящей водой. Обратите внимание, что дно кастрюли со свеклой должно быть немного погружено в воду.
  7. Уменьшите огонь, чтобы вода не выкипала.
  8. Периодически помешивая, прогрейте свеклу в течение 30 минут. За это время свекла станет горячей, но не вареной. Такая термическая обработка позволит улучшить вкус блюда.
  9. За пять минут до конца прогревания свеклы перелейте растительное масло в небольшой сотейник и раскалите его.
  10. Снимите кастрюлю со свеклой с водяной бани, добавьте молотый красный перец и кориандр, залейте раскаленным растительным маслом и хорошо все перемешайте.
  11. Утрамбуйте свеклу в кастрюле так, чтобы она полностью погрузилась в ароматный маринад. Накройте крышкой и дайте ей немного остыть. Переместите кастрюлю в холодильник на 24 часа. Свекла по-корейски готова. Приятного аппетита!

*Чтобы руки в процессе работы со свеклой не окрасились в красный цвет, наденьте резиновые перчатки.

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется