- Возьмите широкую кастрюлю на 5 литров, налейте около двух литров воды и поставьте на огонь.
- Помойте свеклу и очистите ее от кожуры*.
- Нарежьте свеклу соломкой с помощью спиралайзер Super Julietti и переложите ее в глубокую миску.
- На мелкой терке натрите чеснок и добавьте к свекле.
- Добавьте в миску соль, сахар и столовый уксус, хорошо все перемешайте.
- Переложите свеклу в кастрюлю, диаметр которой должен быть меньше, чем у той, что стоит на плите с кипящей водой. Обратите внимание, что дно кастрюли со свеклой должно быть немного погружено в воду.
- Уменьшите огонь, чтобы вода не выкипала.
- Периодически помешивая, прогрейте свеклу в течение 30 минут. За это время свекла станет горячей, но не вареной. Такая термическая обработка позволит улучшить вкус блюда.
- За пять минут до конца прогревания свеклы перелейте растительное масло в небольшой сотейник и раскалите его.
- Снимите кастрюлю со свеклой с водяной бани, добавьте молотый красный перец и кориандр, залейте раскаленным растительным маслом и хорошо все перемешайте.
- Утрамбуйте свеклу в кастрюле так, чтобы она полностью погрузилась в ароматный маринад. Накройте крышкой и дайте ей немного остыть. Переместите кастрюлю в холодильник на 24 часа. Свекла по-корейски готова. Приятного аппетита!
*Чтобы руки в процессе работы со свеклой не окрасились в красный цвет, наденьте резиновые перчатки.