Вы уже подписаны

Картофельные корзинки с мясом

Ингредиенты:
  • говяжья вырезка
    300 гр
  • рис
    30 гр
  • лук репчатый
    1 шт.
  • картофель
    4 шт.
  • сухари панировочные
    2 ст. л.
  • томатная паста
    1 ст. л.
  • чеснок
    1 зубчик
  • сахар
    1 ч. л.
  • сметана
    1 ст. л.
  • вода кипяченая
    300 мл
  • соль
    по вкусу
  • специи
    по вкусу
Способ приготовления:
  1. Замочите рис в теплой воде на 1 час или отварите его до полуготовности.
  2. Очистите лук от шелухи, помойте и порежьте на несколько частей.
  3. Помойте мясо и нарежьте его на небольшие кусочки.
  4. Переложите нарезанный лук и мясо в чашу кухонного комбайна Delimano Multipractic 7 в 1, измельчите все в однородный фарш.
  5. Переложите фарш в миску, добавьте рис, любимые приправы, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
  6. Сформируйте небольшие тефтели, размером с грецкий орех. Слегка обваляйте их в панировочных сухарях.
  7. Очистите картофель от кожуры, помойте и нарежьте вдоль одинаковыми ломтиками.
  8. В форме для выпечки распределите картофель так, чтобы его дольки выступали в виде лепестков цветка. В центр каждого картофельного «цветка» уложите по одной тефтели.
  9. Сверху слегка посолите и посыпьте специями.
  10. В миске смешайте томатную пасту, измельченный через пресс чеснок, соль (0,25 ч. л.), сахар и сметану. Затем влейте теплую кипяченую воду и смешайте все составляющие до однородности.
  11. Залейте полученным соусом содержимое формы, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут. Проверяйте готовность вилкой. Если 30 минут оказалось недостаточно, то оставьте форму в духовке еще на 10-15 минут.
Комментарии ()
Для написания сообщения требуется