- Замочите рис в теплой воде на 1 час или отварите его до полуготовности.
- Очистите лук от шелухи, помойте и порежьте на несколько частей.
- Помойте мясо и нарежьте его на небольшие кусочки.
- Переложите нарезанный лук и мясо в чашу кухонного комбайна Delimano Multipractic 7 в 1, измельчите все в однородный фарш.
- Переложите фарш в миску, добавьте рис, любимые приправы, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
- Сформируйте небольшие тефтели, размером с грецкий орех. Слегка обваляйте их в панировочных сухарях.
- Очистите картофель от кожуры, помойте и нарежьте вдоль одинаковыми ломтиками.
- В форме для выпечки распределите картофель так, чтобы его дольки выступали в виде лепестков цветка. В центр каждого картофельного «цветка» уложите по одной тефтели.
- Сверху слегка посолите и посыпьте специями.
- В миске смешайте томатную пасту, измельченный через пресс чеснок, соль (0,25 ч. л.), сахар и сметану. Затем влейте теплую кипяченую воду и смешайте все составляющие до однородности.
- Залейте полученным соусом содержимое формы, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут. Проверяйте готовность вилкой. Если 30 минут оказалось недостаточно, то оставьте форму в духовке еще на 10-15 минут.