- Помойте морковь и очистите ее от кожуры.
- Если морковь сухая, то замочите ее в холодной воде примерно на 2-3 часа — за это время она впитает влагу и снова станет сочной.
- Нарежьте морковь соломкой с помощью спиралайзера Super Julietti.
- Получившуюся морковную лапшу сложите в глубокую миску.
- Посыпьте морковь солью, сахаром, а также молотым кориандром и красным перцем*.
- Добавьте уксусную эссенцию, хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Морковь должна дать сок.
- В это время очистите чеснок от шелухи и пропустите его через пресс.
- Добавьте чеснок к моркови, но не перемешивайте.
- На сковороде раскалите растительное масло, но не кипятите. Вылейте его на чеснок и только потом хорошо перемешайте содержимое миски.
- Переложите морковь в герметичные контейнеры и уберите в холодильник на 5-6 часов или на ночь.
*Также, при желании, можно добавить одну чайную ложку черного молотого перца.