Вы уже подписаны

Сочная морковь по-корейски

Ингредиенты:
  • морковь
    1 кг
  • растительное масло
    0,5 стакана
  • чеснок
    1 головка
  • соль
    1 ст. л.
  • сахар
    2 ст. л.
  • уксусная эссенция
    1,5 ч. л.
  • красный молотый перец
    1 ч. л.
  • молотый кориандр
    1 ч. л.
  • черный молотый перец
    по желанию
Способ приготовления:
  1. Помойте морковь и очистите ее от кожуры.
  2. Если морковь сухая, то замочите ее в холодной воде примерно на 2-3 часа — за это время она впитает влагу и снова станет сочной.
  3. Нарежьте морковь соломкой с помощью спиралайзера Super Julietti.
  4. Получившуюся морковную лапшу сложите в глубокую миску.
  5. Посыпьте морковь солью, сахаром, а также молотым кориандром и красным перцем*.
  6. Добавьте уксусную эссенцию, хорошо перемешайте и оставьте на 10-15 минут. Морковь должна дать сок.
  7. В это время очистите чеснок от шелухи и пропустите его через пресс.
  8. Добавьте чеснок к моркови, но не перемешивайте.
  9. На сковороде раскалите растительное масло, но не кипятите. Вылейте его на чеснок и только потом хорошо перемешайте содержимое миски.
  10. Переложите морковь в герметичные контейнеры и уберите в холодильник на 5-6 часов или на ночь.

*Также, при желании, можно добавить одну чайную ложку черного молотого перца.

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется