Вы уже подписаны

Тайский салат из папайи

Ингредиенты:
  • зеленая папайя
    200 гр
  • устричный соус
    30 мл
  • сок лайма
    40 мл
  • сахар
    5 гр
  • помидоры
    100 гр
  • бобы (китайские длинные)
    100 гр
  • перец чили
    20 гр
  • чеснок
    15 гр
  • краб (голубой отварной)
    200 гр
  • креветки сушеные
    20 гр
Способ приготовления:
  1. Помойте папайю*, очистите от кожуры и нарежьте соломкойс помощью спиралайзера Super Julietti.
  2. Тщательно промойте зеленые китайские бобы и отрежьте концы с обеих сторон.
  3. Помидоры помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте четвертинками.
  4. Чеснок очистите от шелухи и измельчите в ступке вместе с перцем чили, добавьте сушеные креветки и разотрите. Добавьте в ступку нарезанные помидоры и раздавите их с помощью пестика.
  5. Переложите содержимое ступки в небольшую миску. Добавьте сок лайма, устричный соус, сахар и все хорошо перемешайте.
  6. Выложите папайю и бобы на сервировочное блюдо, полейте их получившимся соусом, а сверху распределите кусочки отварного голубого краба**.

*Папайю необходимо выбирать исключительно зеленого цвета, без оранжевого оттенка.

**Краба можно заменить любой отварной морской рыбой, предварительно очищенной от костей.

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется