- Помойте папайю*, очистите от кожуры и нарежьте соломкойс помощью спиралайзера Super Julietti.
- Тщательно промойте зеленые китайские бобы и отрежьте концы с обеих сторон.
- Помидоры помойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте четвертинками.
- Чеснок очистите от шелухи и измельчите в ступке вместе с перцем чили, добавьте сушеные креветки и разотрите. Добавьте в ступку нарезанные помидоры и раздавите их с помощью пестика.
- Переложите содержимое ступки в небольшую миску. Добавьте сок лайма, устричный соус, сахар и все хорошо перемешайте.
- Выложите папайю и бобы на сервировочное блюдо, полейте их получившимся соусом, а сверху распределите кусочки отварного голубого краба**.
*Папайю необходимо выбирать исключительно зеленого цвета, без оранжевого оттенка.
**Краба можно заменить любой отварной морской рыбой, предварительно очищенной от костей.