- Картофель очистите от кожуры, хорошо помойте и обсушите бумажными полотенцами.
- Нарежьте картофель соломкой, используя спиралайзер Super Julietti.
- Нарезанный картофель переложите в миску с холодной водой и хорошо промойте, 2-3 раза меняя воду.
- Когда вода станет прозрачной, откиньте картофель на дуршлаг, затем выложите его на бумажные полотенца и хорошо просушите.
- В четырехлитровую кастрюлю налейте растительное масло и разогрейте его до 180-190 градусов на среднем огне.
- Опустите подготовленный картофель в масло и жарьте его до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Готовый картофель переложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Переложите картофельную соломку в тарелку, немного посолите и подайте к столу. Приятного аппетита!