Вы уже подписаны

Пирог с грибами и зеленью

Ингредиенты:
  • мука пшеничная
    300 гр
  • масло сливочное
    125 гр
  • разрыхлитель теста
    1 ч. л.
  • молоко
    75 мл
  • шампиньоны
    400 гр
  • лук репчатый
    1 шт.
  • сыр твердый
    250 гр
  • зелень петрушки
    1 пучок
  • яйцо куриное
    3 шт.
  • сметана 20%
    250 гр
  • соль
    по вкусу
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • прованские травы
    по вкусу
  • растительное масло
    для жарки
Способ приготовления:
  1. Замесите тесто для пирога, легче всего для этого использовать кухонный комбайн Delimano Multipractic 7 в 1. Насыпьте в чашу комбайна просеянную пшеничную муку (250 гр), разрыхлитель теста, добавьте размягченное сливочное масло, молоко и щепотку соли. Установив насадку для теста, начните замешивание. Тесто должно быть пластичным и не липнуть к рукам.
  2. Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 25-30 минут.
  3. Лук очистите от шелухи, помойте и разрежьте на четыре части.
  4. Шампиньоны тщательно вымойте и высушите бумажными полотенцами.
  5. У комбайна смените насадку на диск для нарезки.
  6. Нарежьте с помощью комбайна лук, а затем грибы.
  7. Разогрейте сковороду, налейте небольшое количество растительного масла и обжарьте лук (примерно 5 минут), периодически помешивая.
  8. Добавьте к луку нарезанные ломтиками шампиньоны и продолжите обжаривание. Дождитесь, когда вся жидкость от грибов испарится, затем посолите, поперчите по вкусу и снимите с огня.
  9. Готовую начинку охладите, добавьте мелко нарезанную зелень и хорошо перемешайте.
  10. Также с помощью кухонного комбайна Multipractic 7 в 1 натрите сыр на терке.
  11. Достаньте тесто из холодильника, удалите пленку и раскатайте.
  12. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите в нее раскатанное тесто так, чтобы оно полностью закрыло ее дно и бортики. Края теста, выходящие за пределы формы, обрежьте.
  13. На основу из теста выложите обжаренный лук с грибами, сверху присыпьте тертым сыром и мелко нарезанной зеленью.
  14. В отдельной миске смешайте куриные яйца, сметану и пшеничную муку (3 ст. л.). Посолите массу, поперчите, добавьте сушеные прованские травы по вкусу и еще раз все тщательно перемешайте.
  15. Залейте пирог яично-сметанной смесью, аккуратно разровняйте поверхность и украсьте несколькими ломтиками шампиньонов.
  16. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
  17. После выпечки дайте пирогу немного остыть, после чего достаньте его из формы.
Комментарии ()
Для написания сообщения требуется