- Замесите тесто для пирога, легче всего для этого использовать кухонный комбайн Delimano Multipractic 7 в 1. Насыпьте в чашу комбайна просеянную пшеничную муку (250 гр), разрыхлитель теста, добавьте размягченное сливочное масло, молоко и щепотку соли. Установив насадку для теста, начните замешивание. Тесто должно быть пластичным и не липнуть к рукам.
- Сформируйте из теста шар, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 25-30 минут.
- Лук очистите от шелухи, помойте и разрежьте на четыре части.
- Шампиньоны тщательно вымойте и высушите бумажными полотенцами.
- У комбайна смените насадку на диск для нарезки.
- Нарежьте с помощью комбайна лук, а затем грибы.
- Разогрейте сковороду, налейте небольшое количество растительного масла и обжарьте лук (примерно 5 минут), периодически помешивая.
- Добавьте к луку нарезанные ломтиками шампиньоны и продолжите обжаривание. Дождитесь, когда вся жидкость от грибов испарится, затем посолите, поперчите по вкусу и снимите с огня.
- Готовую начинку охладите, добавьте мелко нарезанную зелень и хорошо перемешайте.
- Также с помощью кухонного комбайна Multipractic 7 в 1 натрите сыр на терке.
- Достаньте тесто из холодильника, удалите пленку и раскатайте.
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите в нее раскатанное тесто так, чтобы оно полностью закрыло ее дно и бортики. Края теста, выходящие за пределы формы, обрежьте.
- На основу из теста выложите обжаренный лук с грибами, сверху присыпьте тертым сыром и мелко нарезанной зеленью.
- В отдельной миске смешайте куриные яйца, сметану и пшеничную муку (3 ст. л.). Посолите массу, поперчите, добавьте сушеные прованские травы по вкусу и еще раз все тщательно перемешайте.
- Залейте пирог яично-сметанной смесью, аккуратно разровняйте поверхность и украсьте несколькими ломтиками шампиньонов.
- Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут.
- После выпечки дайте пирогу немного остыть, после чего достаньте его из формы.