Вы уже подписаны

Салат с заправкой из тыквенных семечек

Ингредиенты:
  • красный сладкий перец
    300 гр
  • морковь
    150 гр
  • стебель сельдерея
    1,5 шт.
  • салатные листья
    100 гр
  • очищенные семена тыквы
    5 ст.л.
  • чеснок
    3 зубчика
  • дижонская горчица
    1,5 ч.л.
  • оливковое масло
    6 ст.л.
  • соль
    по вкусу
Способ приготовления:
  1. Салат и овощи хорошо промойте и обсушите. Морковь и чеснок почистите. У перцев удалите плодоножку и семена.
  2. Лущеные семена тыквы залейте водой и оставьте на некоторое время — так с них легче счистится темная кожица.
  3. Установите над чашей кухонного комбайна Delimano Multipractic 7 в 1 специальную двустороннюю насадку и нарежьте перец мелкой соломкой.
  4. Затем натрите морковь на крупной терке, а сельдерей тонкими ломтиками. Переложите овощи в глубокую миску, в которой будет подаваться салат.
  5. Мелко нарвите руками в эту миску листья салата.
  6. Сполосните чашу комбайна и установите в нее нож для измельчения. Поместите в чашу размокшие и очищенные от кожицы тыквенные семечки, зубчики чеснока, дижонскую горчицу, оливковое масло и соль. Измельчите/взбейте заправку до однородности.
  7. Залейте заправкой салат, перемешайте.
  8. Подавайте свежий, яркий салат с легким вкусом горчицы и чеснока как дополнение к основному блюду или как самостоятельную закуску. Приятного аппетита!
Комментарии ()
Для написания сообщения требуется