Вы уже подписаны

Овощное ассорти на сковороде

Ингредиенты:
  • баклажаны
    200 гр
  • кабачки
    200 гр
  • болгарский перец
    120 гр
  • помидоры
    300 гр
  • лук репчатый
    200 гр
  • чеснок
    2 зубчика
  • оливковое масло
    80 гр
  • соль
    по вкусу
  • перец горошком
    по вкусу
  • петрушка
    по вкусу
  • сухие прованские травы
    по вкусу
Способ приготовления:
  1. Баклажаны, кабачки, болгарские перцы и помидоры помойте, обсушите.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи.
  3. У помидор и перца удалите плодоножки. Дополнительно перцы очистите от семян и прожилок.
  4. Баклажаны и кабачки разрежьте вдоль на две части.
  5. Далее с помощью кухонного комбайна Delimano Multipractic 7 в 1 нарежьте баклажаны и кабачки ровными полукольцами.
  6. Болгарский перец тоже разрежьте вдоль и нарежьте с помощью комбайна.
  7. Помидоры и лук нарежьте крупными кубиками.
  8. Чеснок пропустите через пресс.
  9. Перец горошком измельчите в ступке.
  10. На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и половину мелко нарезанного чеснока в течение трех минут, затем добавьте баклажаны. Продолжите обжаривание еще несколько минут.
  11. Добавьте в сковороду болгарский перец, кабачки, перемешайте и продолжите жарить овощи примерно 3 минуты.
  12. К овощам добавьте нарезанные помидоры, а также молотый перец, соль и смесь сушеных прованских трав.
  13. Уменьшите нагрев, накройте сковороду крышкой и тушите овощи до готовности, примерно 25 минут. Затем положите оставшийся чеснок, перемешайте и дайте постоять готовому блюду под крышкой еще 5 минут.
  14. Перед подачей овощное ассорти посыпьте мелко нарезанной свежей петрушкой. Приятного аппетита!
Комментарии ()
Для написания сообщения требуется