- Баклажаны, кабачки, болгарские перцы и помидоры помойте, обсушите.
- Репчатый лук очистите от шелухи.
- У помидор и перца удалите плодоножки. Дополнительно перцы очистите от семян и прожилок.
- Баклажаны и кабачки разрежьте вдоль на две части.
- Далее с помощью кухонного комбайна Delimano Multipractic 7 в 1 нарежьте баклажаны и кабачки ровными полукольцами.
- Болгарский перец тоже разрежьте вдоль и нарежьте с помощью комбайна.
- Помидоры и лук нарежьте крупными кубиками.
- Чеснок пропустите через пресс.
- Перец горошком измельчите в ступке.
- На сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и половину мелко нарезанного чеснока в течение трех минут, затем добавьте баклажаны. Продолжите обжаривание еще несколько минут.
- Добавьте в сковороду болгарский перец, кабачки, перемешайте и продолжите жарить овощи примерно 3 минуты.
- К овощам добавьте нарезанные помидоры, а также молотый перец, соль и смесь сушеных прованских трав.
- Уменьшите нагрев, накройте сковороду крышкой и тушите овощи до готовности, примерно 25 минут. Затем положите оставшийся чеснок, перемешайте и дайте постоять готовому блюду под крышкой еще 5 минут.
- Перед подачей овощное ассорти посыпьте мелко нарезанной свежей петрушкой. Приятного аппетита!