Вы уже подписаны

Макароны по-флотски с овощами и сыром

Ингредиенты:
  • мясо
    300 гр
  • макароны
    300 гр
  • лук репчатый
    1 шт.
  • морковь
    1 шт.
  • томатная паста
    1 ст.л.
  • растительное масло
    30 гр
  • соль, специи
    по вкусу
  • свежая зелень
    для подачи
Способ приготовления:
  1. Поставьте вариться макароны*. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой.
  2. Промойте и обсушите бумажным полотенцем мясо**. Нарежьте его крупными кусочками и положите в чашу кухонного комбайна Delimano Multipractic 7 в 1. Изрубите его в фарш при помощи специальной насадки.
  3. Помойте и почистите овощи. Нашинкуйте лук полукольцами, а морковь тонкой соломкой, используя специальную терку комбайна Delimano Multipractic 7 в 1.
  4. Обжарьте фарш на растительном масле при постоянном помешивании до полуготовности.
  5. Как только фарш станет золотистого цвета, добавьте к нему нашинкованные лук и морковь, а также томатную пасту. Посолите, сдобрите любимыми специями. Хорошо перемешайте и обжарьте до румяности. Затем добавьте немного воды, накройте крышкой и оставьте на слабом огне тушиться на 10 минут.
  6. Натрите сыр на крупной терке, которая есть в комплекте насадок кухонного комбайна Delimano Multipractic 7 в 1.
  7. Готовые макароны высыпьте на сковороду. Хорошо перемешайте, чтобы мясо равномерно распределилось по всему блюду. Посыпьте сверху тертым сыром и оставьте на сковороде под крышкой еще на 3-5 минут, чтобы расплавился сыр.
  8. Подавайте макароны по-флотски горячими, посыпав по желанию свежей мелко рубленной зеленью. Приятного аппетита!

*Лучше, если макаронные изделия будут такие как перья, рожки, ракушки, спиральки и тому подобное. В этом случае мясной фарш заполнит все неровности и пустоты и блюдо станет намного вкуснее.

**Любое на ваш вкус. Фарш может быть как из одного вида мяса, так и смешанный.

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется