- Измельчите очищенный лук и чеснок с помощью кухонного комбайна Delimano Multipractic 7 в 1. Также, используя комбайн, измельчите небольшие кусочки мяса в фарш.
- В глубокую миску переложите фарш, измельченный лук, чеснок, сюда же добавьте панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Хорошо все перемешайте.
- Из готового фарша сделайте восемь длинных колбасок, разместите их на противне и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
- Когда котлеты будут готовы, смажьте лаваши растопленным сливочным маслом (3 ст. л.). Ближе к краю в один ряд разместите котлеты одну к другой (горизонтально) и заверните каждый лаваш рулетом.
- Нарежьте завернутый лаваш небольшими кусочками и расположите их на противне. Сверху смажьте растопленным маслом (1 ст. л.) и отправьте их в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на пару минут.
- С помощью кухонного комбайна Delimano Multipractic 7 в 1 с установленным лезвием-диском для натирания измельчите помидоры.
- Разогрейте оставшееся растопленное масло на сковороде, добавьте натертый на мелкой терке помидор, а также соль и перец по вкусу*.
- Подрумянившиеся бейти расположите кругом на блюде, смажьте сметаной и сверху полейте приготовленным томатным соусом.
*Если масса получилась густой, то можете добавить немного воды.