Вы уже подписаны

Бейти-кебаб

Ингредиенты:
  • лаваш
    2 шт.
  • яйцо куриное
    1 шт.
  • говяжья вырезка
    400 гр
  • чеснок
    1 зубчика
  • лук репчатый
    1 шт.
  • панировочные сухари
    100 гр
  • сметана
    3 ст. л.
  • помидор
    2 шт.
  • сливочное масло
    5 ст. л.
  • перец черный молотый
    по вкусу
  • соль
    по вкусу
Способ приготовления:
  1. Измельчите очищенный лук и чеснок с помощью кухонного комбайна Delimano Multipractic 7 в 1. Также, используя комбайн, измельчите небольшие кусочки мяса в фарш.
  2. В глубокую миску переложите фарш, измельченный лук, чеснок, сюда же добавьте панировочные сухари, яйцо, соль и перец. Хорошо все перемешайте.
  3. Из готового фарша сделайте восемь длинных колбасок, разместите их на противне и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут.
  4. Когда котлеты будут готовы, смажьте лаваши растопленным сливочным маслом (3 ст. л.). Ближе к краю в один ряд разместите котлеты одну к другой (горизонтально) и заверните каждый лаваш рулетом.
  5. Нарежьте завернутый лаваш небольшими кусочками и расположите их на противне. Сверху смажьте растопленным маслом (1 ст. л.) и отправьте их в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на пару минут.
  6. С помощью кухонного комбайна Delimano Multipractic 7 в 1 с установленным лезвием-диском для натирания измельчите помидоры.
  7. Разогрейте оставшееся растопленное масло на сковороде, добавьте натертый на мелкой терке помидор, а также соль и перец по вкусу*.
  8. Подрумянившиеся бейти расположите кругом на блюде, смажьте сметаной и сверху полейте приготовленным томатным соусом.

*Если масса получилась густой, то можете добавить немного воды.

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется