Вы уже подписаны

Хачапури в духовке

Ингредиенты:
  • сыр сулугуни
    250 гр
  • мука пшеничная
    220 гр
  • кефир
    100 мл
  • сметана
    70 гр
  • масло сливочное
    40 гр
  • яйцо куриное
    1 шт.
  • сахар
    1 ч. л.
  • сода
    0,5 ч. л.
  • соль
    0,3 ч. л.
Способ приготовления:

Перед приготовлением блюда необходимо подготовить все ингредиенты по списку. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.

  1. В глубокой миске смешайте сметану, кефир, сахар, соль и соду. Оставьте на 5-10 минут.
  2. Перелейте массу в чашу кухонного комбайна Delimano Multipractic 7 в 1*, добавьте сливочное масло и перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте просеянную муку, замесите тесто. Когда тесто станет мягким и перестанет липнуть к стенкам чаши, остановите процесс замешивания.
  4. Замените насадку комбайна на терку с мелкими отверстиями и натрите для начинки сыр.
  5. Раскатайте тесто диаметром примерно 30 см.
  6. В середину выложите натертый сыр. Оставьте пару ложек сулугуни для украшения.
  7. Края теста поднимите, соберите вместе и защипните вверху. Постарайтесь, чтобы внутри хачапури не осталось воздуха.
  8. Скалкой раскатайте хачапури в круглую лепешку диаметром 30-40 см и толщиной примерно 1-1,5 см.
  9. Переложите хачапури на противень, застеленный пергаментом, поверхность лепешки смажьте яйцом и присыпьте оставшимся сыром.
  10. Выпекайте примерно 20 минут**, проверяя на готовность.
  11. Подавайте хачапури теплым, предварительно разрезав на шесть-восемь частей.

*Для замеса теста используйте соответствующую насадку.

**Если верх хачапури вздувается, то проткните его шпажкой, чтобы выпустить воздух.

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется