Вы уже подписаны

Блины из гречки

Ингредиенты:
  • крупа гречневая зеленая необжаренная
    100 гр
  • крупа гречневая
    60 гр
  • кипяченая вода
    500 мл
  • мука пшеничная
    140 гр
  • семена льна
    2 ч.л.
  • сахар
    2 ч.л.
  • соль
    0,5 ч.л.
  • растительное масло
    2 ст.л.
  • сода пищевая
    0,5 ч.л.
  • уксус яблочный
    1 ч.л.
Способ приготовления:

Основным ингредиентом для этих блинчиков является так называемое «гречневое молоко». Позаботьтесь о его приготовлении заранее, часов за 5-7 до того момента, как блинчики будут поданы к столу. При желании возьмите 500 мл готового напитка, купленного в магазине. Выбор за вами.

  1. Для приготовления «гречневого молока» возьмите зеленую гречневую крупу, переберите и тщательно ее промойте до прозрачности воды. Переложите крупу в удобную емкость и залейте холодной водой. Оставьте набухать на 5-7 часов. По возможности, смените несколько раз воду.
  2. В большую чашу экстрактора питательных веществ NutriBullet Pro Family Set переложите настоявшуюся и хорошо промытую зеленую крупу, залейте ее кипяченой водой. Установите чашу на базу и легким нажатием кнопки превратите содержимое в однородную жидкость белого цвета с характерным ароматом. «Гречневое молоко» готово! При желании его можно процедить через марлю, но благодаря уникальной системе измельчения в этом нет острой необходимости.
  3. В чашу с «молоком» добавьте пшеничную муку, перебранную и хорошо промытую гречку*, семена льна, сахар и соль, соду, гашеную уксусом** и подсолнечное масло***. Установите чашу на базу, нажмите «Пуск» и наслаждайтесь процессом.
  4. Если тесто получилось слишком густым, осторожно разбавьте его кипяченой водой, добавляя ее небольшими порциями. Готовое тесто оставьте отдохнуть на 15-20 минут.
  5. Выпекайте блины на раскаленной сковороде. При необходимости смажьте ее небольшим количеством растительного масла.
  6. Готовые ароматные блины подавайте с любыми добавками — от ягодного варенья до мясного паштета. Приятного аппетита!

*Благодаря уникальной системе измельчения экстрактора нет необходимости использовать гречневую муку — крупа автоматически измельчится до нужного состояния, как и семена льна.

**Возьмите соду на чайной ложке, влейте в нее уксус. Дождитесь образования обильной пены. Вылейте содержимое ложки в тесто.

***Все эти ингредиенты можно было положить одновременно с зеленой гречкой. Но как бы мы тогда рассказали, что такое «гречневое молоко» и как легко и просто его приготовить с помощью экстрактора питательных веществ NutriBullet Pro Family Set.

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется