- Замочите орехи в воде* и уберите их в холодильник**.
- Извлеките орехи из воды. Положите их в чашу экстрактора питательных веществ NutriBullet Pro Family Set. Добавьте мед***, чуть-чуть соли и налейте воды. Нажмите кнопку.
- Замечательное ореховое молоко готово! Благодаря новым технологиям измельчения NutriBullet Pro Family Set его можно не процеживать, потому что жмыха просто нет — настолько мелко измельчается все содержимое в чаше экстрактора.
- Перелейте молоко в чистую посуду или оставьте в чаше экстрактора. Храните в холодильнике не более 2-3 дней.
*Для замачивания миндаля потребуется от 8 до 12 часов. Арахис и лесной орех достаточно замачивать 8 часов, грецкий — 4 часа, а кешью — всего 2 часа. Плюс фисташек и бразильского ореха в том, что готовить молоко из них можно сразу, предварительное замачивание им не нужно.
**Не оставляйте замоченные орехи при комнатной температуре — они закиснут!
*** Вместо меда можно использовать любой натуральный подсластитель: кокосовый сахар, сироп топинамбура, финики и прочее.