Вы уже подписаны

Глазурованные «спагетти» из моркови

Ингредиенты:
  • морковь
    500 гр
  • сливочное масло
    1 ст.л.
  • соль
    по вкусу
  • сахар
    по вкусу
  • перец
    по вкусу
  • кунжут
    по желанию
Способ приготовления:

Это блюдо из моркови — отличный источник витаминов, ведь благодаря очень тонкой нарезке не требуется долгая термическая обработка, например, предварительное отваривание. Морковь готовится удивительно быстро, сохраняя свой цвет и вкус.

Такой гарнир будет одинаково хорош как к отварной или запеченной рыбе, так и к жареному мясу. Даже как самостоятельное блюдо или дополнение к вареному рису. Фантазируйте!

  1. Тщательно промойте и очистите морковь. Возьмите специальную насадку спиралайзера Super Julietti и легким движением руки превратите корнеплоды в узкую длинную соломку.
  2. Разогрейте на сковороде сливочное масло и положите в него морковь. Посолите, поперчите, добавьте сахар. Осторожно помешивая добейтесь того, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом и специями.
  3. Обжаривайте морковь при постоянном помешивании до глянцевой корочки. Будьте внимательны: сахар, если упустить момент карамелизации, моментально сгорает.
  4. Готовые морковные «спагетти» переложите на тарелку. Такой вкусной моркови вы еще не пробовали!
Комментарии ()
Для написания сообщения требуется