Это блюдо из моркови — отличный источник витаминов, ведь благодаря очень тонкой нарезке не требуется долгая термическая обработка, например, предварительное отваривание. Морковь готовится удивительно быстро, сохраняя свой цвет и вкус.
Такой гарнир будет одинаково хорош как к отварной или запеченной рыбе, так и к жареному мясу. Даже как самостоятельное блюдо или дополнение к вареному рису. Фантазируйте!
- Тщательно промойте и очистите морковь. Возьмите специальную насадку спиралайзера Super Julietti и легким движением руки превратите корнеплоды в узкую длинную соломку.
- Разогрейте на сковороде сливочное масло и положите в него морковь. Посолите, поперчите, добавьте сахар. Осторожно помешивая добейтесь того, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом и специями.
- Обжаривайте морковь при постоянном помешивании до глянцевой корочки. Будьте внимательны: сахар, если упустить момент карамелизации, моментально сгорает.
- Готовые морковные «спагетти» переложите на тарелку. Такой вкусной моркови вы еще не пробовали!