- Промойте огурцы и укроп под проточной водой, чеснок очистите от шелухи.
- Нарежьте огурцы на мелкие кубики, посолите и уберите в холодильник, чтобы они стали максимально холодными.
- Измельчите грецкие орехи и чеснок с помощью кухонного комбайна Delimano Multipractic 7 в 1.
- Измельченные орехи с чесноком переложите в глубокую миску, добавьте к ним кефир, растительное масло и взбейте все миксером до воздушного состояния.
- Достаньте из холодильника огурцы и соедините их с кефирной смесью.
- Разлейте холодный суп по тарелкам и сверху посыпьте нашинкованным укропом.
- Употребляйте суп в холодном виде, приятного аппетита!
В кефирный суп можно добавить любую зелень на свой вкус.