- Обжарьте очищенный арахис на сухой сковороде до румяного цвета.
- Жареный арахис остудите и измельчите его с помощью кухонного комбайна Delimano Multipractic 7 в 1.
- Отделите белки от желтков, взбейте миксером в густую пену и смешайте с измельченными орехами.
- Влейте в сотейник мёд и при постоянном помешивании доведите его до кипения, засыпьте сахар и помешивайте пока сахар полностью не растворится.
- Влейте в мёд белково-ореховую смесь и при постоянном помешивании варите еще 10 минут.
- Возьмите противень и застелите его вафельным коржом по всему размеру.
- Вылейте всю смесь на корж, разровняйте и уберите в прохладное место, чтобы масса застыла.
- Готовый туррон нарежьте на порционные кусочки и принимайтесь дегустировать!
Вафельный корж можно заменить рисовой бумагой, а арахис вашими любимыми орехами.