Вы уже подписаны

Испанский туррон

Ингредиенты:
  • арахис (очищенный)
    400 гр
  • мёд (светлый)
    200 гр
  • сахар
    180 гр
  • белок яичный
    4 шт.
  • корж вафельный (тонкий)
    8 гр
Способ приготовления:
  1. Обжарьте очищенный арахис на сухой сковороде до румяного цвета.
  2. Жареный арахис остудите и измельчите его с помощью кухонного комбайна Delimano Multipractic 7 в 1.
  3. Отделите белки от желтков, взбейте миксером в густую пену и смешайте с измельченными орехами.
  4. Влейте в сотейник мёд и при постоянном помешивании доведите его до кипения, засыпьте сахар и помешивайте пока сахар полностью не растворится.
  5. Влейте в мёд белково-ореховую смесь и при постоянном помешивании варите еще 10 минут.
  6. Возьмите противень и застелите его вафельным коржом по всему размеру.
  7. Вылейте всю смесь на корж, разровняйте и уберите в прохладное место, чтобы масса застыла.
  8. Готовый туррон нарежьте на порционные кусочки и принимайтесь дегустировать!


Вафельный корж можно заменить рисовой бумагой, а арахис вашими любимыми орехами.

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется