- Очистите лук и чеснок от шелухи, промойте все овощи.
- Мелко нашинкуйте в кухонном комбайне Delimano Multipractic 7 в 1 репчатый лук вместе с перцем халапеньо, 2 вида сыра натрите с помощью специальной насадки для комбайна.
- Растопите сливочное масло в глубоком сотейнике, обжарьте лук и перец около 2 минут и добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок, тушите еще 30 секунд.
- Влейте сливки в пассерованные овощи и доведите до кипения.
- Как только сливки начнут закипать, добавьте в них натертый сыр и перемешайте.
- После того, как сыр полностью расплавится и соус приобретет однородную консистенцию, добавьте мелко нарезанный помидор и все специи, хорошо размешайте.
- Проварите соус еще минуту и начинайте дегустировать, приятного аппетита!
Мексиканский соус станет прекрасным дополнением к картошке фри или по-деревенски, кукурузным чипсам начос и любому блюду, которое вам нравится. Соус можно украсить свежей петрушкой или кинзой.