Вы уже подписаны

Пикантный сырный соус «Чили кон кесо»

Ингредиенты:
  • сыр Чеддер
    150 гр
  • сыр Тильзитер
    150 гр
  • сливки (10% жирности)
    450 мл
  • перец халапеньо
    1 шт.
  • лук репчатый
    1 шт.
  • чеснок
    4 зубчика
  • помидор
    0,5 шт.
  • мука пшеничная
    2 ст. л.
  • масло сливочное
    3 ст. л.
  • перец красный молотый
    1 щепотка
  • тмин
    1 щепотка
  • соль
    1 щепотка
Способ приготовления:
  1. Очистите лук и чеснок от шелухи, промойте все овощи.
  2. Мелко нашинкуйте в кухонном комбайне Delimano Multipractic 7 в 1 репчатый лук вместе с перцем халапеньо, 2 вида сыра натрите с помощью специальной насадки для комбайна.
  3. Растопите сливочное масло в глубоком сотейнике, обжарьте лук и перец около 2 минут и добавьте к ним пропущенный через пресс чеснок, тушите еще 30 секунд.
  4. Влейте сливки в пассерованные овощи и доведите до кипения.
  5. Как только сливки начнут закипать, добавьте в них натертый сыр и перемешайте.
  6. После того, как сыр полностью расплавится и соус приобретет однородную консистенцию, добавьте мелко нарезанный помидор и все специи, хорошо размешайте.
  7. Проварите соус еще минуту и начинайте дегустировать, приятного аппетита!

Мексиканский соус станет прекрасным дополнением к картошке фри или по-деревенски, кукурузным чипсам начос и любому блюду, которое вам нравится. Соус можно украсить свежей петрушкой или кинзой.

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется