- Смешайте в глубокой емкости теплую воду, сахар, соль, дрожжи и хорошо перемешайте.
- Дайте настояться опаре около 1 часа.
- Вылейте настоявшуюся опару в кухонный комбайн Delimano Multipractic 7 в 1, засыпьте муку и смешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Переложите готовое тесто обратно в глубокую емкость, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2-3 часа.
- Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, переложите его на пергаментную бумагу смазанную оливковым маслом и посыпанную мукой.
- Обваляйте тесто в муке и придайте ему прямоугольную форму.
- Переложите будущий хлеб на противень и накройте полотенцем, оставьте еще на 2 часа.
- Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте чиабатту около 25 минут до румяной корочки.
- Готовый хлеб накройте полотенцем и дайте остыть, приятного аппетита!
Чтобы чиабатта не потеряла форму, обязательно остудите ее до комнатной температуры, и только после этого нарезайте на кусочки. Подавайте с любым блюдом.