Вы уже подписаны

Чиабатта в духовке

Ингредиенты:
  • мука пшеничная
    400 гр
  • вода
    330 мл
  • дрожжи сухие
    1 ч. л.
  • масло оливковое
    1 ч. л.
  • сахар
    0,5 ч. л.
  • соль
    0,5 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Смешайте в глубокой емкости теплую воду, сахар, соль, дрожжи и хорошо перемешайте.
  2. Дайте настояться опаре около 1 часа.
  3. Вылейте настоявшуюся опару в кухонный комбайн Delimano Multipractic 7 в 1, засыпьте муку и смешайте все ингредиенты до однородной массы.
  4. Переложите готовое тесто обратно в глубокую емкость, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте на 2-3 часа.
  5. Когда тесто увеличится в объеме в 2 раза, переложите его на пергаментную бумагу смазанную оливковым маслом и посыпанную мукой.
  6. Обваляйте тесто в муке и придайте ему прямоугольную форму.
  7. Переложите будущий хлеб на противень и накройте полотенцем, оставьте еще на 2 часа.
  8. Разогрейте духовку до 220 градусов и выпекайте чиабатту около 25 минут до румяной корочки.
  9. Готовый хлеб накройте полотенцем и дайте остыть, приятного аппетита!

Чтобы чиабатта не потеряла форму, обязательно остудите ее до комнатной температуры, и только после этого нарезайте на кусочки. Подавайте с любым блюдом.

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется