Вы уже подписаны

Пицца-соус домашний

Ингредиенты:
  • томаты в собственном соку (консервированные)
    1 банка
  • лук репчатый
    1 шт.
  • чеснок
    2 зубчика
  • сельдерей (стебель)
    1 шт.
  • масло оливковое
    2 ст. л.
  • базилик зеленый (свежий)
    0,5 пучка
  • сахар, соль
    по вкусу
Способ приготовления:
  1. Очистите лук и чеснок от шелухи и мелко нашинкуйте.
  2. Добавьте в небольшой сотейник оливковое масло и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Нарежьте промытый сельдерей на небольшие кусочки.
  4. В сотейник влейте томаты в собственном соку и засыпьте нарезанный сельдерей.
  5. Посолите, добавьте сахар и тушите все ингредиенты на среднем огне около 30 минут, периодически помешивая.
  6. За 5 минут до готовности добавьте нарезанный базилик и хорошо перемешайте.
  7. Остывшую смесь залейте в экстрактор питательных веществ NutriBullet Red и смешайте до однородной массы.
  8. Томатный пицца-соус готов к использованию!

Этот соус станет не только главным ингредиентом для пиццы, но и прекрасно дополнит пасту «Болоньезе». Добавьте в соус смесь итальянских трав и его вкус наполнится новыми незабываемыми ароматными нотками.

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется