- Нарежьте филе курицы на кубики, чеснок очистите от кожуры и раздавите ножом.
- Выдавите из натертой свежей свёклы сок.
- Перемешайте в миске нарезанную куриную грудку, чеснок, сливки, свекольный сок, яичный белок, специи и соль.
- Отправьте все ингредиенты в экстрактор питательных веществ NutriBullet Red и смешайте все до однородной массы.
- Разделите готовую смесь на 2 части.
- Отрежьте 2 листа фольги и пищевой пленки одинакового размера.
- Положите фарш на фольгу, формируя колбаску, плотно заверните в форме конфеты, получившуюся «конфету» оберните в пищевую пленку и завяжите с обеих сторон ниткой.
- Проделайте тоже самое со второй частью фарша.
- Положите будущую колбасу в полиэтиленовые пакеты и плотно завяжите.
- Доведите до кипения воду в кастрюле и опустите туда пакеты с фаршем.
- Варите на среднем огне в течении 30 минут периодически переворачивая.
- После того как колбаса приготовилась, достаньте ее из воды и освободите от фольги и пленки.
- Дайте полностью остыть и можно пробовать.
- Вареная колбаса прекрасно подойдет на завтрак, приятного аппетита!
Куриное филе можно заменить на филе индейки и тогда колбаса станет еще диетичнее. Экспериментируйте со специями, можно добавить свежую зелень. Срок годности вареной колбасы 3-5 суток в холодильнике при температуре от 2 до 5 градусов.