Вы уже подписаны

Домашняя вареная колбаса из птицы

Ингредиенты:
  • филе куриное
    500 гр
  • яичные белки
    2 шт.
  • сок свекольный
    30 мл
  • сливки (20%)
    200 мл
  • чеснок
    2 зубчика
  • орегано сушеный
    0,5 ч. л.
  • соль
    1,5 ч. л.
  • перец черный молотый
    0,5 ч. л.
Способ приготовления:
  1. Нарежьте филе курицы на кубики, чеснок очистите от кожуры и раздавите ножом.
  2. Выдавите из натертой свежей свёклы сок.
  3. Перемешайте в миске нарезанную куриную грудку, чеснок, сливки, свекольный сок, яичный белок, специи и соль.
  4. Отправьте все ингредиенты в экстрактор питательных веществ NutriBullet Red и смешайте все до однородной массы.
  5. Разделите готовую смесь на 2 части.
  6. Отрежьте 2 листа фольги и пищевой пленки одинакового размера.
  7. Положите фарш на фольгу, формируя колбаску, плотно заверните в форме конфеты, получившуюся «конфету» оберните в пищевую пленку и завяжите с обеих сторон ниткой.
  8. Проделайте тоже самое со второй частью фарша.
  9. Положите будущую колбасу в полиэтиленовые пакеты и плотно завяжите.
  10. Доведите до кипения воду в кастрюле и опустите туда пакеты с фаршем.
  11. Варите на среднем огне в течении 30 минут периодически переворачивая.
  12. После того как колбаса приготовилась, достаньте ее из воды и освободите от фольги и пленки.
  13. Дайте полностью остыть и можно пробовать.
  14. Вареная колбаса прекрасно подойдет на завтрак, приятного аппетита!

Куриное филе можно заменить на филе индейки и тогда колбаса станет еще диетичнее. Экспериментируйте со специями, можно добавить свежую зелень. Срок годности вареной колбасы 3-5 суток в холодильнике при температуре от 2 до 5 градусов.

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется