- Отделите яичные желтки от белков. Поместите желтки в чашу кухонного комбайна Delimano Multipractic 7 в 1, снабженную насадкой для взбивания
- Добавьте в чашу соль, сахар, горчицу (количество горчицы можно немного менять в зависимости от того, насколько острый соус хотите получить в результате). Взбейте до однородности и остановите комбайн.
- Влейте в чашу подсолнечное масло. Делать это надо небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая. Объем масла может варьироваться от 100 до 125 мл соответственно с нужной консистенцией — чем больше, тем гуще.
- Как только плотность соуса достигла желаемого, добавьте уксус или лимонный сок и снова взбейте.
- Попробуйте готовый майонез. Если густота и насыщенность покажутся излишней, это легко можно исправить, добавив в соус ложку кипяченой воды.
- Готовый майонез храните в холодильнике не более пяти дней!
Уберите горчицу из рецепта — получится очень мягкий, нежнейший соус. Замените желтки целыми яйцами — вкус майонеза приобретет новые нотки. Используйте вместо подсолнечного масла смесь подсолнечного с оливковым (последнего не более 20%) — соус заиграет другими красками. Не бойтесь экспериментировать!