Вы уже подписаны

Нежный домашний майонез

Ингредиенты:
  • яйца
    2 шт.
  • соль
    по вкусу
  • сахар
    1 ч. л.
  • горчица
    1 ч. л.
  • подсолнечное масло
    125 мл
  • лимонный сок или уксус
    1 ч. л.
  • вода
    1 ст. л.
Способ приготовления:
  1. Отделите яичные желтки от белков. Поместите желтки в чашу кухонного комбайна Delimano Multipractic 7 в 1, снабженную насадкой для взбивания
  2. Добавьте в чашу соль, сахар, горчицу (количество горчицы можно немного менять в зависимости от того, насколько острый соус хотите получить в результате). Взбейте до однородности и остановите комбайн.
  3. Влейте в чашу подсолнечное масло. Делать это надо небольшими порциями, каждый раз тщательно перемешивая. Объем масла может варьироваться от 100 до 125 мл соответственно с нужной консистенцией — чем больше, тем гуще.
  4. Как только плотность соуса достигла желаемого, добавьте уксус или лимонный сок и снова взбейте.
  5. Попробуйте готовый майонез. Если густота и насыщенность покажутся излишней, это легко можно исправить, добавив в соус ложку кипяченой воды.
  6. Готовый майонез храните в холодильнике не более пяти дней!

Уберите горчицу из рецепта — получится очень мягкий, нежнейший соус. Замените желтки целыми яйцами — вкус майонеза приобретет новые нотки. Используйте вместо подсолнечного масла смесь подсолнечного с оливковым (последнего не более 20%) — соус заиграет другими красками. Не бойтесь экспериментировать!

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется