Вы уже подписаны

Кулебяка с капустой

Ингредиенты:
  • молоко
    100 мл
  • дрожжи
    30 гр
  • сахар
    1 ч. л.
  • соль
    по вкусу
  • мука
    3 стакана
  • капуста
    1500 гр
  • лук репчатый
    4 шт.
  • растительное масло
    3 ст. л.
  • яйца
    1 шт.
Способ приготовления:
  1. Приготовьте тесто. Для этого разведите в теплом молоке дрожжи, добавьте соль и сахар, слегка перемешайте.
  2. Просейте муку и добавьте ее в молоко. Тщательно вымесите тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от ладоней. Поставьте его подниматься в теплое место.
  3. Для начинки нашинкуйте капусту тонкой стружкой с помощью кухонного комбайна Delimano Multipractic 7 в 1. Потушите ее в кастрюле до мягкости.
  4. Измельчите в кухонном комбайне Delimano Multipractic 7 в 1 репчатый лук. Обжарьте его на разогретой сковороде до прозрачности.
  5. Смешайте капусту и лук, добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте.
  6. Раскатайте готовое тесто в пласт. Выложите на него ровным слоем приготовленную начинку. Сформируйте пирог и переложите его на противень швом вниз. Для образования румяной корочки сверху смажьте кулебяку взбитым яйцом.
  7. Выпекайте кулебяку при температуре не ниже 180 С.

Даже если у вас не получится украсить пирог традиционными орнаментами из жгутиков теста — не расстраивайтесь. Его вкусовые качества с лихвой покроют этот мелкий недостаток! Приятного аппетита!

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется