- Приготовьте тесто. Для этого разведите в теплом молоке дрожжи, добавьте соль и сахар, слегка перемешайте.
- Просейте муку и добавьте ее в молоко. Тщательно вымесите тесто до тех пор, пока оно не начнет отлипать от ладоней. Поставьте его подниматься в теплое место.
- Для начинки нашинкуйте капусту тонкой стружкой с помощью кухонного комбайна Delimano Multipractic 7 в 1. Потушите ее в кастрюле до мягкости.
- Измельчите в кухонном комбайне Delimano Multipractic 7 в 1 репчатый лук. Обжарьте его на разогретой сковороде до прозрачности.
- Смешайте капусту и лук, добавьте соль и перец. Тщательно перемешайте.
- Раскатайте готовое тесто в пласт. Выложите на него ровным слоем приготовленную начинку. Сформируйте пирог и переложите его на противень швом вниз. Для образования румяной корочки сверху смажьте кулебяку взбитым яйцом.
- Выпекайте кулебяку при температуре не ниже 180 С.
Даже если у вас не получится украсить пирог традиционными орнаментами из жгутиков теста — не расстраивайтесь. Его вкусовые качества с лихвой покроют этот мелкий недостаток! Приятного аппетита!