Все ли вы знаете о пицце?

Пицца: бывает разная

Пицца, безусловно, одно из самых популярных и любимых блюд по всему свету. А все потому, что и вкусно, и просто, и быстро готовится! Популярной пицца стала благодаря итальянским эмигрантам, открывшим в Америке первую пиццерию в начале 20 века.

Настоящая итальянская пицца должна быть испечена на тонком тесте, а ее начинка состоять только из особых сортов сыра и томатов. Сыр обязательно мелкотертый, никаких кусочков и пластинок! А еще у настоящей пиццы в добавках обязаны числиться строго оливковое масло,  чеснок и базилик.

Конечно, все не так строго. Современные повара добавляют в пиццу и мясо, и салями, и курицу, и даже ананасы.  Всего в Италии на сегодня насчитывается более двух тысяч наименований различных пицц.  Что касается формы блюда - классическая пицца круглая, но еще бывает и квадратной, и в виде длинных полос.

Если вы и ваши домашние любите пиццу, тот незаменим будет на кухне специальный набор для ее приготовления Delimano Ceramica Pizza Tray Set. В него как раз входят две нужные формы для выпекания: круглая (28 см) и прямоугольная (40x28 см). Керамическое покрытие у этих противней такое, что вы больше никогда не захотите готовить в другой посуде! Гладкая поверхность не дает тесту пристать к дну, что в разы упрощает процесс приготовления пищи.

Совет от профессионалов:  когда готовите пиццу, намажьте всю внутреннюю поверхность формы растительным маслом.  А поверх масла надо насыпать очень тонкий слой манной крупы! Тогда пицца будет легко выниматься из сковороды.

Пицца: правила

Пицца – одно из немногих блюд мировой кухни, к которому можно не подавать гарнир. Но если очень хочется, с пиццей можно подать салаты, зелень, рукколу. Если делаете так, не забудьте положить гостям приборы – есть гарнир руками, в отличие от самой пиццы, невежливо и просто неудобно.

Истинно итальянскую пиццу подают на широкой круглой тарелке… или салфетке! Изысканная посуда в случае с пиццей можно сказать, даже неуместна. Многие мировые пиццерии используют именно картонные тарелки, а то и вообще – коробки.

Едят пиццу треугольными или квадратными кусками, для этого она предварительно режется специальным ножом.  Но что интересно: в Нью-Йорке и вообще на восточном побережье Америки едят пиццу полностью, свернув ее наподобие русского блина в трубочку. Когда-то эту информацию распространяла фирма Pizza Hut во время своей широкомасштабной рекламной кампании новинки Big NY Pizza – «Большой нью-йоркской пиццы».

Пицца: рекорды

Самую большую пиццу диаметром 37,4 метра выпекли в  1990 году в Норвуде, в Южной Африке. На нее потратили  4, 5 тонны муки, 90 килограмм соли, почти две тонны сыра и аж 900 килограмм томатного пюре. Но съели ее очень быстро.

А самая большая российская пицца (почти 6 метров) была изготовлена ко Дню города Москвы несколько лет назад. Она выглядела как подробная карта столицы. При помощи томатов, капусты брокколи, ветчины, лука, зелени, сыра, оливок отметили все важнейшие точки города: Кремль, Парк Горького, Воробьевы горы и важнейшие улицы и площади. Кстати,  приготовлена эта пицца была всего за 3 часа — тоже рекорд.

Отпуск в Италии с Top Shop!  Хотите попробовать настоящую итальянскую пиццу? Примите участие в нашей Акции и получите в подарок сертификат на поездку в Италию на двоих по цене одного!

 

Вы уже подписаны