Итальянская кухня. Готовим дома с удовольствием и посудой Delimano!

Вы уже подписаны

Про итальянскую кухню знают многие: если не пробовали, то хотя бы слышали, ведь такие слова как «паста», «спагетти», «пицца» и «моцарелла» у всех на слуху. Итальянская кухня по праву носит титул одной из самых лучших – она разнообразна и интересна. Самые узнаваемые ингредиенты итальянской кухни – это паста, сыр, рыба, помидоры и… хорошее настроение! Невозможно оставаться хмурым и серьезным пробуя на вкус эти сказочные, ни с чем несравнимые блюда, которые, ко всему прочему и готовятся с улыбкой! И остается только теряться в догадках, это жизнерадостность итальянцев зависит от еды, или вкус еды от их жизнерадостности?

В итальянской кухне, как и в любой другой, есть как сложные, так и простые блюда, с которым справится даже начинающий кулинар. А с итальянской посудой Delimano приготовление вкусной, аппетитной и очень полезной еды станет еще проще и радостнее. Посмотрите, какие блюда итальянской кухни можно приготовить на своей кухне, используя посуду Delimano! И не забывайте, что уникальный керамический слой позволяет готовить без лишнего масла и гораздо быстрее, чем в обычной посуде! А уникальную мультиварку Delimano 8 in 1 Gourmet Cooker в случае необходимости можно использовать и как большую кастрюлю, и как глубокую сковородку!

Спагетти с креветками и чили

  • Креветки очищенные - 500 г
  • Спагетти - 500 г
  • Оливковое масло - 50 г
  • Чеснок - 3 больших зубчика
  • Перец чили - 3 штуки
  • Помидоры черри и рукола (или шпитнат) по вкусу

Поставьте на огонь большую кастрюлю под спагетти. Тем временем измельчите чеснок, порежьте пополам помидоры-вишенки, порубите руколу. Как только закипит вода в кастрюле, посолите ее, и опустите спаггети в кипяток. Варите их до состояния «al dente» (твердоватые, но не жесткие). Пока варятся спагетти, в небольшой кастрюле разогрейте немного оливкового масла и обжарьте на нем чеснок и чили до золотистого цвета. Добавьте помидоры. Через 1-2 минуты, когда томаты станут мягкими, добавьте в кастрюлю креветки и варите их до готовности.

Откиньте спагетти на дуршлаг, выложите их обратно в кастрюлю. Добавьте в нее же содержимое маленькой кастрюли, рубленую зелень. Оставьте не надолго на среднем огне, пока зелень не станет мягкой, не забудьте помешивать. Можно подавать на стол.

Пицца с ветчиной

Для теста:

  • Мука – 350 г
  • Горячая вода – 250 мл
  • Сухие дрожжи – 7 г
  • Сахар и соль – по 1 ст. ложке
  • Оливковое масло – 1 ст. ложка
  • Глубокая миска
  • Деревянная ложка/лопатка

Для начинки:

  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Лук - 250 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Красный перец – 1 шт
  • Ветчина – 100 г
  • Сыр моцарелла – 100 г
  • Розмарин – 2 ст. ложки

Смешайте в миске немного воды (4 ст. ложки) с сахаром и дрожжами и оставьте смесь в теплом месте минут на 15, пока она не запенится. В большой миске перемешайте муку с солью, выложите горочкой и сделайте углубление в центре, чтобы добавить дрожжевую смесь, оливковое масло и оставшуюся воду. Месите тесто деревянной ложкой, пока оно не станет отлипать от стенок и ложки. Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и вымешивайте его руками еще 5 минут. Готовое тесто положите в миску и оставьте на полчаса, накрыв полотенцем. За это время оно должно подняться почти в два раза. «Отдохнувшее» тесто месите еще пару минут, растяните его руками и уложите в специальную форму для пиццы (такая есть в наборе форм для запекания Delimano Ceramica Pizza Tray Set). Тесто должно лежать ровно и быть раскатанным не толще 6 мм, ведь ему еще подниматься в духовке.

В сковороде Delimano разогрейте масло, обжарьте лук, порезанный кольцами и измельченный чеснок. Через 3 минуты добавьте мелко порезанный перец и обжаривайте еще 2 минуты. Накройте крышкой Ceramica Prima Glass LID и 10 минут тушите на маленьком огне. Готовые овощи немного остудите. На разложенное в форме тесто выложите тертый сыр, сверху тушеные овощи, затем слой ветчины, порезанной полосками, оставшийся сыр и розмарин. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке до готовности теста (18-20 мин).

Баклажаны по-пармски

  • Крупные баклажаны – 4 шт
  • Помидоры – 500 г
  • Сыр моцарелла – 250 г
  • Яйца – 2 шт
  • Тертый пармезан, мука, растительное масло, базилик, соль, черный молотый перец

Нарезанные длинными полосками баклажаны обваляйте в муке, и обжарьте в небольшом количестве растительного масла на сковороде Delimano. Очистите помидоры от кожицы, уложите их в небольшую кастрюлю и тушите с солью и базиликом в собственном соку (без масла и воды) до однородности. На дно прямоугольной формы для запекания Delimano налейте немного помидорного соуса, поверх него выложите слой обжаренных баклажанов. Взбейте яйца с солью и перцем и смажьте ими баклажаны. Затем слой тонко нарезанных ломтиков моцареллы. Слой томатного соуса, слой тертого сыра. Чередуйте слои пока не заполнится форма. Последний слой – тертый сыр. Запекайте в духовке на среднем огне около 30 минут.

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется