Вы уже подписаны

Рождественская утка

Ингредиенты:
  • утка, весом 1,8-2 кг, вымытая и выпотрошенная
    1 шт.
  • лук красный
    2 шт.
  • морковь
    2 шт.
  • картофель
    2 шт.
  • чеснок
    4 зубчика
  • апельсин
    1 шт.
  • сушеная вишня
    100 г
  • корица
    2 палочки
  • розмарин, тимьян, соль, перец
Способ приготовления:
  1. Включить духовку на 180 градусов разогреваться. Пока духовка разогревается, подготовить овощи. Картошку, лук и морковь почистить и порезать крупными кусками. Зубчики чеснока раздавить ножом. Сложить все овощи в гусятницу и хорошенько приправить оливковым маслом и тимьяном. Лучше брать веточки свежего тимьяна, но если его нет  — то подойдет сушенный.
  2. Промыть горячей водой апельсин и сушенную вишню. Нарезать апельсин на небольшие дольки, добавить вишню, розмарин и тимьян. Можно взять другие любимые пряности.
  3. Утку хорошо промокнуть бумажным полотенцем. Нам нужна сухая утка, чтобы получилась хрустящая корочка. Хорошенько натереть утку смесью из соли и перца. Начинить утку смесью из апельсина, вишни и пряностей. Добавить внутрь утки палочки корицы.
  4. Положить утку на овощи, посыпать сверху оставшейся вишней стравами и поместить в духовку на 1 час. Затем убавить температуру до 160 и готовить до готовности, периодически поливая утку вытопившимся соком.
  5. Достать утку из духовки, накрыть 2 слоями фольги и дать постоять 15 минут.
  6. Подавать утку на большом блюде с запеченными овощами, или поделив на порции.
Комментарии ()
Для написания сообщения требуется