Вы уже подписаны

Имбирные пряники

Ингредиенты:
  • яйцо
    1 шт.
  • пшеничная мука
    350 г
  • масло сливочное
    100 г
  • сода
    0,5 ч.л.
  • корица
    0,5 ч.л.
  • молотый имбирь
    0,5 ч.л.
  • мускатный орех
    0,5 ч.л.
  • сахар
    100 г
  • мед
    100 г
Способ приготовления:
  1. Смешиваем в большой чаше сливочное масло комнатной температуры и сахар. Дальше тщательно взбиваем миксером до получения однородной гладкой массы.
  2. Добавляем яйцо, мед и пряности. Последней добавляем пол чайной ложки соды. Можно еще раз быстро перемешать миксером, чтобы все хорошо смешалось.
  3. Муку всыпаем постепенно, каждый раз тщательно перемешивая спатулой. Тесто в итоге должно хорошо скатываться в шар и не прилипать к рукам. Вам может потребоваться больше муки.
  4. Готовое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник минимум на час.
  5. Охлажденное тесто выкладываем между двумя листами пергамента и раскатывает в пласт толщиной 3-5 мм. Вырезаем фигурки формочками.
  6. Застилаем противень пергаментом смазанным растительным маслом и выкладываем наши будущие фигурные прянички. Выпекаем в духовке, разогретой до 175 градусов от 8 до 15 минут до румяного цвета. В зависимости от вашей духовки, возможно, вам потребуется больше времени.
  7. Пока пекутся пряники, можно заняться глазурью. Нам потребуется белок, лимонный сок и 150 грамм сахарной пудры. Аккуратно отделяем белок от желтка. Добавляем в белок чайную ложку лимонного сока. Начинаем взбивать, постепенно повышая скорость миксера. Когда появится пышная пенка, засыпаем сахарную пудру и взбиваем еще немного.
  8. Перекладываем полученную глазурь в мешок. Отрезаем кончик мешка и рисуем на остывших пряниках любые узоры.

 

Эти прянички отлично подойдут в качестве семейного рецепта для совместного времяпрепровождения с детьми! Малышам обязательно понравится творческий процесс украшения пряников. Проявите фантазию, добавив красители в глазурь, и создавайте любые узоры!

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется