Вы уже подписаны

Салат из авокадо и апельсина

Ингредиенты:
  • авокадо
    1 шт
  • апельсин
    1 шт
  • салатные листья
    300 г
  • красный сладкий лук
    0,5 шт
  • орешки или кунжут для украшения
    30 г
Способ приготовления:
  1. Апельсин разберите на дольки, затем нарежьте дольки поперек тонкими ломтиками. Авокадо нарежьте тонкими ломтиками, лук - тонкими перышками.
  2. Смешайте в миске нарезанные листья салата, кусочки авокадо, апельсина и лук.
  3. В отдельной миске смешайте все ингредиенты для заправки, хорошо все взбейте вилкой. Заправку можно сделать заранее и поставить в холодильник настаиваться.
  4. Перед подачей салата на стол заправку активно взбейте вилкой и полейте ею салат. Аккуратно перемешайте и сразу подавайте на стол.

Авокадо - кладезь полезных веществ: витаминов и жирных кислот. Его мякоть по вкусу напоминает приятную массу из сливочного масла с зеленью. Особое внимание на этот продукт стоит обратить людям, желающим улучшить состояние кожи, сердечно- сосудистой системы, а также снизить уровень холестерина в крови.

Предлагаем вам попробовать этот салат с двумя видами заправки.

Французская заправка:

  • оливковое масло - 120 мл
  • винный уксус - 4 ст. л.
  • сахар или мед - 1 ст. л.
  • соль - 0,5 ч. л.
  • паприка - 0,25 ч.л.

Все ингредиенты смешать в отдельной посуде, если необходимо - добавить соль и черный перец по вкусу.

Во французском варианте лучше всего использовать свежий и сочный салат рода романо (ромен) или айсберг.

Азиатская заправка:

  • лук-шалот - 30 г
  • корень имбиря - 10 г
  • рисовый уксус - 2 ст. л.
  • растительное масло - 1 ст. л.
  • кунжутное масло - 0,25 ч. л.
  • соль и перец - по вкусу

Лук-шалот нарезать мелко, корень имбиря измельчить. Добавить все остальные ингредиенты и тщательно размешать.

В азиатском варианте рекомендуем делать салат на основе ненавязчивого шпината.

 

Комментарии ()
Для написания сообщения требуется